Überbackene Auberginen
Mein heutiges Gericht kannst Du sowohl als vegetarisches, aber auch als Gericht mit Fleisch servieren. Ich zeige Dir heute beide Varianten☝️

Was ich dazu brauche: für 4 Portionen
3 große Auberginen
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Die Auberginen wasche ich und schneide ich der Länge nach in cm Scheiben.
Diese würze ich mit Salz und Pfeffer und gare sie bei 200 Grad Heißluft ca. 10 Minuten

- bis dann das Sugo

und der Käse darauf kommt und nochmals ca 5-10 Minuten zum Überbacken ins Rohr kommt.

für die vegetarische Variante:
250 g frischer Blattspinat, gewaschen
2 Knoblauch-Zehen, blättrig geschnitten
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 roter Paprika, würfelig geschnitten
150 g Tomatensugo oder PizzaSauce
Olivenöl
Salz, Pfeffer,
mediterrane Gewürzmischung mit Chili
Die Zwiebel und den Knoblauch röste ich im Olivenöl kurz an, gebe Paprika dazu und sautiere den Blattspinat darin kurz. Zuletzt kommt sie Tomatensauce bzw. das Sugo dazu und schmecke es mit den Gewürzen ab.
für die fleischige Variante:
250 g Lammfaschiertes
mit Salz, Pfeffer, Majoran gewürzt
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen - fein gehackt
Olivenöl
250 ml Tomaten- oder Pizza Sugo
Salz, Pfeffer, Chili, mediterrane Gewürze
Im Olivenöl röste ich den Knoblauch und Zwiebel an, gebe dann das Faschierte dazu und röste es gut durch. Danach kommt die Sauce dazu, die ich noch mit Gewürze abschmecke.
Die fertig überbackenen Auberginen schmecken fantastisch und lassen sich sehr schön anrichten mit Kräutersalaten

und einem Rahm-Dip❤️
