7 - Hauben fĂŒr den guten Zweck đŸ‘©â€đŸłđŸ‘šâ€đŸł

Tue Gutes und sprich darĂŒber ❀


Wenn sich 5 Hauben-Gastronomen und eine Bierregion zu einem Charity-Event vereinen, dann ist das schon etwas ganz Besonderes.


Bereits zum dritten Mal fand gestern dieser einzigartige Event unter dem Motto:

Innviertler Haubenköche - FĂŒnf KĂŒchen statt.

Bereits zum zweiten Mal in den modernen RĂ€umlichkeiten des Maschinenbauers Fill in Gurten.



Im Jahr davor war man im Stift Reichersberg.


Die Familie Fill unterstĂŒtzt diesen Charity-Event, wie ganz viele andere Institutionen, Lieferanten und Betriebe in vollen ZĂŒgen. Stellt die RĂ€umlichkeit, inklusive KĂŒche und Kantine und eine perfekte Organisation dazu zur VerfĂŒgung.


Die GĂ€ste werden empfangen, begrĂŒĂŸt, Cocktail gereicht und zu den Tischen gebeten.


Ein unglaublich schönes, modernes Ambiente, wo 160 GÀste, die rechtzeitig ihre Tickets erworben haben - nun Platz finden.


Uns erwartet dieses ganz tolle 5-GĂ€ngige MenĂŒ mit Innviertler Bierbegleitung:

Es sind die Nachwuchstalente in der Innviertler Hauben-Gastronomie:


Christoph Forthuber - Dominik Bauböck - Peter Reithmayr - Florian Schlöglmann und Lukas Kiembauer 👹‍🍳


jeder einzelne sehr sympathisch ❀ - motiviert ✅ und talentiert 👌


die tagelang zuhause im eigenen Restaurant neben dem TagesgeschĂ€ft vorbereiten, um den Abend zu einem kulinarischen Highlight werden zu lassen. Am Abend selbst, das eigene Restaurant geschlossen halten mĂŒssen, da auch jeder Gastronom seine Belegschaft mit im Service zur VerfĂŒgung stellt.


CHAPEAU meine Herren, ihr seid wirklich großartig!

Ich bin ja immer etwas neugierig und werfe auch gerne Blicke hinter die Kulissen - so mache mich vor Veranstaltungsbeginn auf den Weg in die KĂŒche 😉


Das Gedeck - hausgemachte Butter mit KrĂ€utern und einem Brot, dass seines Gleichen sucht - steht schon bereit in den Startlöchern fĂŒr das Service:

Auch der erste Gang steht bereits bereit...

Florian Schlöglmann vom Wirt Z‘Kraxenberg nimmt sich trotz bevorstehenden Ansturms der GĂ€ste noch Zeit fĂŒr mich und erklĂ€rt, erzĂ€hlt und zeigt...


... zum Beispiel die Zubereitung der Chips aus StĂ€rke, die ich spĂ€ter am Teller geniessen werde 👌

Im UG in der KĂŒche sind die Jungs ganz chillig und entspannt ...

Hier ist bereits alles pipifein aufgerĂ€umt, kaum zu glauben, was da in KĂŒrze alles noch finalisiert wird☝

Weiter gehts dann zu den MĂ€dels aus der umliegenden HLW- die perfekt alle 5-GĂ€nge Servieren werden. Auch hier Freude und Gute Laune zu sehen - BRAVO!

Es macht wirklich Freude, soviel freiwilliges Engagement fĂŒr den guten Zweck hier zu erleben - großes Bravo und DANKE an euch alle!


FĂŒr mich geht’s nun wieder zurĂŒck an meinen gedeckten Tisch:

...let‘s Start the Party:

Klickt Euch am Pfeil rechts durch die einzelnen GÀnge, inklusive GetrÀnkebegleitungen.

Die Beschreibung der einzelnen GĂ€nge hier zur Nachlesen:

Nachdem ich ja immer in meinen BeitrÀgen erwÀhne, wie was mundet oder schmeckt - will ich auch hier zu den 5-GÀngen - dies tun:


- Gedeck:

Knusprig - traumhaftes Brot mit schön verpackter Butter und BlĂŒten ❀ I like it 😋

- Christoph:

Äpfel und Kren mit Kresse zu kombinieren und damit zu starten, war grandios / denn die unzĂ€hligen SchaumsĂŒppchen (wenn auch delikat) kennen wir alle zur GenĂŒge 😉 /- Danke, dass ich durch Dich nun auch den Innviertler Feta kennenlernen durfte!

- Dominik:

Miesmuscheln - wau! Einfach genial interpretiert und sagenhaft köstlich ❀ - ein echtes kulinarisches Highlight fĂŒr das Auge und den Gaumen 👌

- Peter:

Backerl vom Schwein, eine Seltenheit am Teller, DANKE fĂŒr die fabelhafte Idee bis zur Umsetzung, einfach delikat!

- Florian:

Dein Lammgericht war sensationell, ich sehe all die viele Arbeit jeder einzelnen Komponenten dahinter, die da am Teller war - Chapeau 👏👏👏

- Lukas:

du warst mutig beim Dessert, Brösel-Karfiol mit Eis - Brauner Butter - zu kombinieren - in mir hast Du große Leidenschaft dafĂŒr erweckt - bei meinem nĂ€chsten Besuch in Deinem Restaurant hĂ€tte ich das gerne gleich wieder 😂😂😂

Begleitet wurden alle GĂ€nge mit hervorragender Bierkultur aus dem Innviertel:

Weinbegleitung und hauseigenes Mineral:



Der Preis 107€ pro Person - setzt sich aus 100€ fĂŒr das Dinner + 7 Hauben zusammen!


Der REINERLÖS - geht heuer gĂ€nzlich als Spende an MAS Alzheimer ❀ - die am Ende feierlich ĂŒbergeben wird:

Ein grandioser Charity-Event geht mit einer give-Away-Praline im Bierglas zu Ende!


Wir kommen wieder - zum Event Nr4 - wann und wo auch auch dieser sein wird đŸ˜‰â˜ïžđŸ”

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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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