Ein Tag voller Kulinarik, vom Frühstück und Einkauf am Markt, in die Küche bis zum Genuss ❤️


Die Stadt Linz hat am 15. Juli 2021 dieses Gewinnspiel veranstaltet:

Zwei Gewinnerinnen - für zwei verschiedene Märkte - wurden dazu von der Stadt Linz ermittelt und mir mitgeteilt, denn ich darf mit den Gewinnerinnen den Tag gestalten 😉


Daniela Biberauer ist die Erste davon. Sie kommt aus Eidenberg mit ihren wirklich entzückenden drei Mäderln Julia - Linda und Carmen am Südbahnhofmarkt.

Mit ihnen darf ich heute, also hier am Linzer Südbahnhofmarkt einkaufen gehen und danach kochen ❤️

Wir treffen uns um 8 Uhr direkt am Linzer Südbahnhofmarkt und parken lustiger, unbekannter Weise unsere Fahrzeuge direkt neben einander, gleich beim Aufgang zum Markt.

Stolz zeigt mir Carmen, die jüngste im Bunde gleich ihren EinkaufsKorb passend für heute 👌

Schon im Vorfeld haben Daniela und ich uns kurz abgestimmt, welche Gerichte wir heute zubereiten wollen.


Regional und saisonal soll es auf alle Fälle sein, das ist uns allen wichtig! ☝️


So kaufen wir hier am Markt die Zutaten für Schwammerlsauce mit Semmelknödel und Marillenknödel ❤️

Dazu schauen wir uns früh morgens um 8 Uhr hier am Markt genau um, denn es gibt viele Marktstände, heute am FREITAG hier, die 🇦🇹 Eierschwammerl verkaufen.

Wir entscheiden uns für die 🇦🇹 steirischen Schwammerl!


Dass die Eierschwammerl hier am Stand, tatsächlich unterschiedliche Preise haben, fällt Carmen und ihrer größeren Schwester Linda auf☝️

Die Preis-Differenzen - so wird uns erklärt, liegt an der Größe der Pilze. Je kleiner - je besser und knackiger, desto teurer 😉 - Wir leisten uns dennoch 1 kg dieser guten Qualität - der kleinen Eierschwammerl hier.

Danach schlendern wir weiter …

Ich erzähle Daniela von den wunderschönen Blumen, die ich letzte Woche bei einer Mühlviertler Bäuerin erstanden habe.

Heute besuchen wir Elfriede Baumgartner aus Altenberg wieder, denn ich finde - einen Blumenstrauß hat jede glückliche Gewinnerin verdient ❤️

3€ kostet der Strauß, 5€ habe ich wieder gegeben. Uns steht ja ein Budget von 50€ für den gesamten Einkauf hier am Markt zur Verfügung.


Mittlerweile plagt uns etwas der Hunger und wir unterbrechen unsere Einkaufstour für ein Frühstück beim HEUSCHOBER am Markt ❤️

Ein ganz - ganz großes DANKE dazu muss ich Alex HEUSCHOBER und Andreas Schütz für die Einladung aussprechen! 🙏❤️🙏

Alex Heuschober hat sich bei meiner Reservierungsanfrage sofort bereit erklärt, sich im Rahmen des Gewinnspieles mit einer Einladung zum Frühstück anzuschließen!

Und es war einfach großartig! Die Mädels haben sich so sehr über ihre heisse Schokolade mit jeweils ein MEGA-Torten Stück gefreut 😍😍😍

Aber auch wir beiden Erwachsenen sagen DANKE für ausgezeichnetes, freundliches Service, so gute Ham & Eggs, Eiergerichte und 🥂🥂

Wir fühlen uns beim HEUSCHOBER richtig wohl, lachen und scherzen und sehen uns danach noch die Köstlichkeiten in der Vitrine an.

Uns ist beiden klar, da werden wir uns hier bald mal wieder zum Kaffee verabreden 🍰☕️

Gestärkt ziehen wir im mittleren Gang weiter und besorgen uns noch den Topfen für die Marillenknödel.

Experimentell, kaufen wir ZIEGEN-Topfen 👌☝️👍 - vorweg - fantastisch!!

Nun fehlt uns noch Schlagobers und ein Gewürz, welches wir beides im BIO-Laden erstehen!

Eigentlich wären wir an dieser Stelle fertig mit unserem Einkauf, wäre da nicht die Tatsache, dass wir noch Budget übrig haben. 💪

So entscheiden wir spontan, die bei Samhaber uns ins Auge stechenden Ochsenherz-Tomate für ein Carpaccio zu nehmen 👍

und bei Wegscheider noch einen kleinen Becher Beef Tatare zu kaufen. Denn damit, ist unsere Vorspeise nun auch gesichert 💪

Was haben wir doch für eine Freude

mit unseren erstandenen Lebensmittel und Blumen, ❤️

mit denen wir uns nun auf nach Eidenberg,

in Danielas Küche machen 🙏

Und eines ist gewiss -

es macht richtig Spaß zu sehen, dass sich Kids für die Küche und für die Zubereitung der Speisen so sehr interessieren ❤️

Ein tolles Team-Working ist im Gange

und in zwei Stunden entsteht hier nun ein fabelhaftes 3-Gang Menü 💪

Die Rezepte dazu stehen auch euch gerne zur Verfügung:


1) Ochsenherztomate - dünn aufgeschnitten, mit Salz und Olivenöl mariniert, darauf Nockerl vom BeefTatare mit Toastbrot ❤️


2) Eierschwammerl-Sauce mit Semmelknödel - https://www.private-taste.at/post/eierschwammerl-gulasch - ohne Paprika zubereitet, dafür mit Veggie Holy gewürzt! 🍀


3) Marillenknödel - mit Topfenteig aus Ziegentopfen: https://www.private-taste.at/post/marille 🍑


Es ist ein ganz tolles Erlebnis - vom Frühstücken, Einkaufen bis hin zum Kochen und Geniessen ❤️

Großer DANK für dieses Erlebnis gilt der Stadt Linz, Marktreferent und Vize Bürgermeister Bernhard Baier und Mag. Anke Merkl, die es ermöglicht haben und Roland Hemelmayr für die Vorbereitung und Organisation des Gewinnspieles!

Liebe Daniela,

auch Dir und Deinen herzigen drei Töchtern ein großes DANKE - der Blumenstock wird mich noch sehr lange an unsere gemeinsame Koch-Session erinnern ❤️🙏

Linz, 06.08.2021


1.236 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen