Bärlauchschaumsuppe ❤️
Alle Jahre wieder... freue ich mich sehr, den ersten Bärlauch zu riechen, zu sehen ...

zu pflücken:

... und zu verkochen ✅

Der Klassiker ist wohl dabei die Bärlauchschaumsuppe, mit der auch ich jährlich immer starte!
Heute ist Freitag, unser fleischloser Tag, da passt es einfach perfekt!
Wir wohnen ja direkt neben der Donau-Au, wo wir täglich frisch uns den Bärlauch in kleinen Mengen mit dem Rad holen können.
Was ich dazu brauche:
200 g Bärlauchblätter (ggf. auch mehr)
1 Stück kleine Zwiebel
etwas Butter
etwas Lauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 ml Schlagobers/Sahne
750 ml Gemüsesuppe
Wie ich das mache:
In Butter röste ich die Zwiebel und den Lauch an, gebe den gewaschenen Bärlauch, Gewürze dazu und gieße mit der Suppe auf, füge das Schlagobers dazu und lasse für ca 20 Minuten einkochen. Zuletzt püriere ich die Suppe und schlage diese schaumig auf.
Mein Tipp für Dich:
Ich liebe es, wenn die Suppe ein saftiges grün hat. Das gelingt auch Dir ganz gut, wenn du nicht allzusehr mit Schlagobers, Rahm oder Kartoffeln streckst ☝️

Gutes Gelingen!