Das feine Landgasthaus im GrĂŒnen 🏡

Seit mehr als 25 Jahren fĂŒhren Elisabeth und Heinz Grabmer nun schon ihr Lokal. Was in vorheriger Generation (Eltern von Heinz Grabmer) mal eine einfache Jausensation war, hat sich durch Talent - MĂŒhe und viel professioneller Arbeit heute zum 2-Hauben und Falstaff ausgezeichneten Restaurant etabliert.


Richtig bekannt und beliebt ist die WALDSCHÄNKE - der Fam. Grabmer in Grieskirchen...

... durch den natĂŒrlichen Gastgarten-Betrieb im Gras geworden. Ein einzigartiges Erlebnis, im GrĂŒnen - so deliziös zu speisen.


Wir kehren heute anlĂ€sslich einer Geburtstagsfeier mittags ein, werden vom Chef des Hauses Heinz Grabmer freundlich begrĂŒĂŸt und zu Tisch begleitet.

Als wir um 12.30 Uhr eintreffen, sind schon einige Tische belegt, der Rest fĂŒllt sich nach und nach...


Wir wĂ€hlen aus der Karte das 5-Gang MenĂŒ aus, mischen die Gerichte aus dem 3-Gang MenĂŒ und kosten somit alle Speisen, die es im Angebot gibt.

Mit dem Glas Birnen-Sekt stoßen wir auf den Geburtstag, den wir feiern, an 😉

Das Gedeck zeichnet sich durch das frische, warme Brot, mit KartoffelkĂ€se und Nussbutter aus! Uns schmeckts hervorragend 😋

Von der Vorspeise, bis zum Dessert finden wir jede Speise hervorragend in gleich guter, bestÀndiger QualitÀt.


1. Gang (warm): ALPENSAIBLING ❀

mit KĂŒrbiskernen - Zwiebeln - Kartoffeln

schmeckt mir ausgezeichnet und finde ich zudem wunderschön angerichtet👌

2. Gang: SUPPEN

BergkÀsesuppe mit Ravioli und Spinat!

Sehr intensiv und gehaltvoll im Geschmack!

Karfiolschaumsuppe mit Radieschen:

War mein persönlicher Favorit beider Suppen.

Als Zwischengang gibt es Lachsforelle mit Fenchel, Limette, Safran. Ein Gedicht!

Auch unsere HauptgĂ€nge schmecken uns vorzĂŒglich! Besonders toll angerichtet das dry aged vom Biorind:

Das weich geschmorte Schulterscherzl mit Polenta, der Ofenkarotte und dem Rotweinzwiebel so fein:

Auch bei den Desserts erhalten wir beide Variationen, die jeweils aus zwei Teilen bestehen:


Mein Schokoladen-Törtchen mit Beerenröster und Karamel-Eis hat die ideale GrĂ¶ĂŸe, perfekten schokoladigen Kern und mit dem Eis dazu sehr erfrischend!

Das zweite Dessert ĂŒberrascht mit dem Rosmarin-Schaum am Apfelkompott 👌

ausgefallen, kreativ, deliziös - um es auf den Punkt zu bringen!


Dazwischen findet immer wieder small-talk mit Heinz Grabmer statt, der sichtlich sehr um jeden seiner GĂ€ste bemĂŒht ist.

Vor dem Bezahlen der Rechnung,

wird uns noch ein Digestif angeboten, den wir dankend ablehnen mussten, denn sowohl beim Autofahren, als auch bei mir mit der Medikamenten-Einnahme ist man doch sehr eingeschrĂ€nkt 😉


Als give-away erhalten wir noch Krapfen - gebĂŒhrend dem letzten Faschings-Wochenende ❀

Es war ein rundum gelungenes Mittagessen - anlÀsslich einer Geburtstagsfeier, das jeden Cent wert war und eine klare Empfehlung verdient!


FamiliĂ€r - persönlich - hohes Niveau - zuvorkommender Service 👌

Elisabeth & Clemens ihr Sohn, sorgen fĂŒr die tollen Gerichte in der KĂŒche! - Bravo!


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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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