Eierlikör-Tuffies

Aktualisiert: Nov 17

Den Geschmack von Eierlikör mag ich nicht nur im Kuchen - nein, auch bei Kekse lässt er sich sehr gut kombinieren!

Die Eierlikör Tuffies würde ich, als ganz leichtes Spritzgebäck mit sehr delikater Eierlikör-Creme gefüllt, beschreiben. Aber seht selbst! Was ich dazu brauche: 200 g Staubzucker 2 Eier 2 Dotter 400 g Butter 100 g geschmolzene, weiße Schokolade 600 g Weizenmehl glatt Typ 480 in D Typ 405

Für die Creme: 100 g Butter 100 ml Eierlikör

1 Packung Vanille-Puddingpulver 50 g Zucker 250 ml Vollmilch


Vorweg zur Haltbarkeit der Kekse:

Diese ist etwas von den verwendeten Zutaten (zB Haltbarmilch☝️) abhängig! Kühl gelagert halten sie damit gut. Frisch schmecken sie allerdings am Besten!

Mein Tipp für Dich:

Für den Fall, dass die Kekse bis Weihnachten halten müssen, würde ich die Füllung eher mit Marmelade oder Nougat gestalten!

Wie ich das mache: Für den Keks Teig schmelze ich zuerst die Schokolade.

Die Butter schlage ich mit Zucker und den Eiern schaumig auf und gebe dann Mehl und geschmolzene Schokolade dazu.

Diesen Teig stelle ich nun für 30 Minuten in den Kühlschrank,

bevor ich mit Hilfe meines Spritzbeutels und dieser Tülle hier,

die Tuffs am Backblech aufspritze und die Spitzen dann mit einem befeuchteten Löffel flach drücke.

Mein Tipp für Dich:

Lass ausreichend Platz zwischen den Tuffies, denn sie laufen etwas auseinander!

Im vorgewärmten Backrohr bei 180 Grad Heißluft backe ich die Kekse ca. 8 Minuten.

Für die Creme bereite ich den Pudding mit Milch und Zucker zu, geben in den noch heißen Pudding die Butter und den Eierlikör dazu und verrühre es zur einer sämigen, cremigen Masse, die ich dann zugedeckt abkühlen lassen.

Die Pudding-Creme rühre ich vor dem Einfüllen in die Tuffs nochmals gut durch.

Nun gebe ich die Creme auf eine Hälfte

und klebe die zweite Seite damit zu 😉

Die fertigen Kekse überzuckere ich mit Staubzucker -

voila, wunderbar fein schmecken diese Eierlikör-Tuffies, wie ich sie nenne!

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-verführerisch und kreativ- 

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