Nachdem heuer so ein grossartiges Gartenjahr ist und bei mir im Morgentau Mietgarten Feld - wo ihr euch ĂŒbrigens ab 1.9.22 fĂŒr die nĂ€chste Saison anmelden könnt, jede Menge Zucchini zum Ernten sindâŠ
⊠war es Wernerâs Wunsch, welche als SauergemĂŒse einzulegen.
Und ich wĂŒrde sagen, wir sind ein super Team â€ïž
Gesagt, und letztendlich auch getan - hat es nĂ€mlich Werner đȘ
Was ich fĂŒr den Sud dazu brauche:
ca. 20 GlÀser je 0,33 Liter
1 Liter KrÀuteressig
1 Liter Wasser
MischverhÀltnis 1:1
200 g Zucker bei 2 Liter FlĂŒssigkeit
1 TL Curry
1 EL Salz
20 Pfefferkörner
2 EL Senfkörner
15 Pimentkörner (NeugewĂŒrz)
2 feingehackte Pfefferoni
2 Zwiebel in Ringen
Wie ich das mache:
Den gesamten Sud koche ich auf,
gebe die dĂŒnn gehachelten Zucchini dazu und lasse diese dann 3min ziehen.
Danach fĂŒlle ich in GlĂ€ser an und gebe zuletzt den Dill dazu.
Die fertigen GlÀser stelle auf den Kopf, damit Vakuum und Haltbarkeit gewÀhrleistet sind.
Diese GlĂ€ser bleiben nun mindestens 14 Tage kĂŒhl gelagert, geschlossen, bis sie verwendet werden können.
Werner hat dies an seinen eigenen Etiketten zeitlich festgehalten đ€Łđđ
Nach 14 Tagen Lagerung ist es nun so weit!
Wir verkosten nun unser eingelegtes Zucchini-GemĂŒseâ€ïž - es schmeckt himmlisch gut đđđ
Nicht vergessen, in meinen BĂŒchern gibts ganz viele tolle Koch-& Backideen - die BĂŒcher bereiten auch als Geschenk viel Freude!
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