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Eingelegtes, pikantes Zucchini-GemĂŒse

Nachdem heuer so ein grossartiges Gartenjahr ist und bei mir im Morgentau Mietgarten Feld - wo ihr euch ĂŒbrigens ab 1.9.22 fĂŒr die nĂ€chste Saison anmelden könnt, jede Menge Zucchini zum Ernten sind



 war es Werner‘s Wunsch, welche als SauergemĂŒse einzulegen.

Und ich wĂŒrde sagen, wir sind ein super Team ❀


Gesagt, und letztendlich auch getan - hat es nĂ€mlich Werner đŸ’Ș

Was ich fĂŒr den Sud dazu brauche:

ca. 20 GlÀser je 0,33 Liter


1 Liter KrÀuteressig

1 Liter Wasser

MischverhÀltnis 1:1


200 g Zucker bei 2 Liter FlĂŒssigkeit

1 TL Curry

1 EL Salz

20 Pfefferkörner

2 EL Senfkörner

15 Pimentkörner (NeugewĂŒrz)

2 feingehackte Pfefferoni

2 Zwiebel in Ringen

Wie ich das mache:

Den gesamten Sud koche ich auf,

gebe die dĂŒnn gehachelten Zucchini dazu und lasse diese dann 3min ziehen.

Danach fĂŒlle ich in GlĂ€ser an und gebe zuletzt den Dill dazu.


Die fertigen GlÀser stelle auf den Kopf, damit Vakuum und Haltbarkeit gewÀhrleistet sind.

Diese GlĂ€ser bleiben nun mindestens 14 Tage kĂŒhl gelagert, geschlossen, bis sie verwendet werden können.


Werner hat dies an seinen eigenen Etiketten zeitlich festgehalten đŸ€ŁđŸ˜‰đŸ‘

Nach 14 Tagen Lagerung ist es nun so weit!

Wir verkosten nun unser eingelegtes Zucchini-GemĂŒse❀ - es schmeckt himmlisch gut 😋😋😋

 

Nicht vergessen, in meinen BĂŒchern gibts ganz viele tolle Koch-& Backideen - die BĂŒcher bereiten auch als Geschenk viel Freude!

Zum Bestellen, einfach aufs BILD klicken 👌

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