top of page

Früchtelebkuchen

Aktualisiert: 3. Dez. 2019

In meiner Familie hat ja jeder so seine Lieblinge am Kekseteller! Wo sich meine Tochter und ich einig sind - ist der Früchtelebkuchen! Der darf nicht fehlen!

Was ich dazu brauche:

500 g glattes Mehl Typ 480 oder 700 1 Packung Backpulver

1 Packung Lebkuchengewürz

4 Eier Gr. L

160 g Zimmerwarme Butter

300 g Kristallzucker

abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

500 g Aranzini, Zitronat, Rosinen

4 EL Honig


Wie ich das mache: Aus den Zutaten rühre ich einen schaumigen Teig und hebe zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl unter.

Bei 170 Grad vorgeheizt - Heißluft - backe ich den Kuchen für 30 Minuten.


Nach dem Abkühlen schneide ich kleine Quadrate


und verziere diese mit Schokoglasur, Zuckerperlen und Goldstaub!





1.801 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Amaretto Rauten