Low Carb: KĂ€se-Champignon-Rucola-Pizza ❀

Pizza oder Flammkuchen sind eigentlich in den Low Carb Wochen ein absolutes no-Go 🙈 Zu schwer, zu viele Kohlenhydrate durch den Teig und meist mit viel zu ĂŒppigen BelĂ€ge. WĂ€re da heute nicht, diese neue - sehr gut gelungene - Low-Carb Variante, bei mir entstanden đŸ’ȘđŸ’ȘđŸ’Ș ❀❀

Was ich dazu brauche: fĂŒr 1 Pizza 27 cm

100 g MagerTopfen

2 Eier Gr L

20 g Mandelmehl

150 g magerer HartkÀse, geraspelt

Salz, Pfeffer, Chili, mediterrane GewĂŒrze

3 EL Sauerrahm

4-6 Champignons

1 Stange FrĂŒhlingszwiebel

eine Handvoll Rucola

Salz, Pfefffer


Wie ich das mache:

FĂŒr den Teig rĂŒhre ich die Eier mit dem Mager- Topfen glatt und gebe das Mandelmehl mit dem gerieben KĂ€se dazu.

Mein Tipp fĂŒr Dich:

je wĂŒrziger Dein KĂ€se ist, desto besser wird der Boden! Ich habe einen fettarmen Vorarlberger HartkĂ€se dazu verwendet.


Diese Maße streiche ich nun dĂŒnn auf mein Pizzablech mit ca. 30 cm Durchmesser auf

und streue zum Abschluss noch einige Chiliflocken mit meinen vermengten mediterranen GewĂŒrzen darĂŒber.

Bei 180 Grad Heißluft backe ich den Boden fĂŒr ca 25 Minuten, bis dieser schön goldgelb ist.

Danach gebe ich den Boden raus,

Streiche den Boden zuerst mit Sauerrahm ein,

wĂŒrze mit Salz und Pfeffer und gebe dann die in Scheiben geschnittene Champignons darauf

und zuletzt streue ich die in Ringe geschnittene FrĂŒhlingszwiebel darĂŒber.

FĂŒr weitere 10 Minuten kommt die Pizza nun ins Rohr.

Nach dem kurzen AbkĂŒhlen gebe ich mittig noch Rucola drauf - VOILA,


.... fertig ist diese genussvolle Low Carb Pizza:


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