Kiwi-Topfen-Schnitte
Aktualisiert: 10. Apr. 2020

Meine Ideen für Mehlspeisen sind mittlerweile auch oftmals getriggert von dem Gedanken, was habe ich denn noch zuhause‘ 😉
Dieses Wochenende will ich in Richtung Frucht gehen und Topfen ist im Haus!
Kiwi - in bio Qualität waren in meiner letzten Obst-Kiste und somit wäre auch der fruchtige Anteil geklärt!

Seit ich im Vorjahr in Italien bei den Kiwi-Plantagen war, gehe ich ohnehin zu dieser Frucht ein ganz besonderes Verhältnis 😉👌
Also starte ich mit einem einfachen Ölteig!
Was ich dazu brauche:
2 Eier
1 Prise Salz
125 g glattes Mehl
1/2 Packung Backpulver
125 g Kristallzucker
Mark einer Vanilleschotte
62,5 ml Wasser
62,5 ml Öl
Wie ich das mache:



Mein Tipp für Dich:
Mein Tipp dazu: solltest Du kein SanaPart verwenden, brauchst Du etwas mehr Staubzucker!
Rein für die Optik, teile ich die Menge nun auf zwei Teile und Färbe eines mit Lebensmittelfarbe leicht grün ein.

Nun schlichte ich Biskuitt - Kiwi - Creme
und gebe oben auf über die Kiwi noch Gelatine.
Fertig ❤️
Fruchtig, leicht und frisch und eine gelungene Abwechslung im Frühling, wo noch nicht soviel frisches, heimische Obst verfügbar ist!
