Chris & Laura
Aktualisiert: 11. Juli 2019

CHRIS + LAURA
Biologische Landwirtschaft

steht auf der Einladung, die ich zu einem Lions-Club Abend erhalten habe.
Ja, schon wieder eine Lions-Veranstaltung đ Diesesmal ist es nicht unser Club, sondern ein Befreundeter, wo die PrĂ€sidentschaftsĂŒbergabe statt findet.
FĂŒr solche AnlĂ€sse werden immer ganz besondere Locations gesucht bzw. ausgewĂ€hlt.âïž
Bei der Anmeldung schon werden wir vorab zur MenĂŒ-Auswahl gebeten: Schweinsbraten oder Spinat-Strudel.
Sehr neugierig, was uns da Montag Abends in welcher Form auch immer kulinarisch erwartet đ€ fahren wir nach 4060 Leonding,
in die GrĂŒnburgstraĂe 30.
Es ist eine Gegend, die mir so gar nicht gelÀufig ist, richtig lÀndlich wirkt es hier schon, in Rufling - einem Leondinger Stadteil.
Vor uns ein ziemlich alter Hof, mit dunkler Holzfassade - den man umfahren kann. Wir trauen uns einfach mal und fahren ein...
Viele Autos parken hier schon, querfeld ein, denn ParkplĂ€tze bieten hier Wege und Felder. Ein Zeichen, dass wir richtig sind đȘ
Wir treffen HĂŒhner, bzw. den stolzen Hahn đ

Stehen im GrĂŒnen mit Blick auf das Freigehege...

... der Zebu-Rinder, die hier in Mutter-Kuh-Haltung aufgezogen werden.
(Zur Info: Diese drei Bilder habe ich zum Verdeutlichen von der Website Chris & Laura, wĂ€hrend alle anderen Bilder mit iPhone vor Ort entstanden sindđ)
Der erste Eindruck hinterlĂ€sst bereits Spuren bei mir, sehr positive đ
Wir suchen am GelĂ€nde den Eingang und werden bei dem sichtlich schon sanierten, schönen Teil des Hofes fĂŒndig đ
Die doppelt-flĂŒgelige Rundbogen-TĂŒre verrĂ€t, hier gehtâs rein!

Bevor es mich dort hinein zieht, nimmt meine feine Nase den unglaublichen Duft nach Schweinsbraten wahr.đ
Der Blick durchs Fenster verrĂ€t die KĂŒche... da muss ich zuerst hinein đđđ

Also besuche ich zuerst Laura und ihren Chris in der KĂŒche und habe Zeit, ihnen Löcher in den Bauch zu fragen đȘ
Laura ist aus ihrer Berufung heraus Illustratorin. Der Hof ist ein Erbhof, den ihr Lebenspartner Christopher Wagenhofer von seinen Eltern geerbt hat. Es war kein einfacher Weg die Ăbergabe, aber...aus Leidenschaft zum Tun, entsteht hier bereits Neuesâ€ïž
Laura -
ist die Tochter von ARCHITEKT Johannes und DESIGNERIN Maria Wolfsteiner - die mir beide wenig spĂ€ter lĂ€chelnd und herzlich in ihrer Art vor die Kamera laufen â€ïž

So erklÀrt sich auch, dass aus dem alten Gewölbe bereits eine wunderbare, architektonische Leistung, entstand:

Ich bin immer noch in der KĂŒche am Plaudern, wĂ€hrend hier schon alles brutzelt und duftet, was spĂ€ter auf die Teller kommt ...
Laura erzÀhlt mir vom JETZT und was daraus noch entstehen soll...
Sie hat schon ihren eigenen Abhof Laden, mit den eigenen Erzeugnissen.
Beim genauerem Hinsehen, sind da einige ganz tolle Produkte dabei.
Das Gewölbe sei jetzt fĂŒr Feiern schon zu mieten, die GĂ€ste werden hier von der landwirtschaftlichen KĂŒche aus bekocht und versorgt.

Wenig spÀter bekommen wir einen wirklich traumhaften Schweinsbraten serviert.

Begleitet mit kaltem Krautsalat:

... knusprigen Schwarterl und einem kleinen Fettranderl, sodass auch das Safterl dazu eine echte Occasion ist đ

Aber auch die Spinatstrudel-Esser/Innen sind begeistert und melden ausgezeichnet.

Bezahlt haben wir pro Person 16⏠- inkl. ein GetrĂ€nk. Wobei erwĂ€hnt sei, dass die liebevoll hergerichteten WasserkrĂŒge immer frisch zusĂ€tzlich bereit stehen.

Ein echter Festschmaus, den wir hier im traumhaften Ambiente des schön dekorierten Gewölbes genieĂen dĂŒrfen.

Fazit:
Sehr zu empfehlen - ich bleibe dran und werde mir die Entwicklung des Hofes und der Gastronomie hier weiter ansehen đ - versprochen!
