Lebanese Cuisine đŸœ

Aktualisiert: 23. Jan 2019



Wir sind in Wien und wollten mittags zu viert gut essen gehen und auf einen Geburtstag anstoßen. Die Qual der Wahl beginnt schon am Vortag mit der Auswahl, da wir ja zeitgerecht reservieren wollen.


Vom FiglmĂŒller, bis Plachutta, Italiener oder Chinese oder Steak essen - ja sogar bis zum Steirereck wird alles im Vorfeld in ErwĂ€gung gezogen 😂 Bis dann ein genialer Insider-Tipp eintrifft ☝


Da wir im ersten Bezirk sein werden, wird uns das

E L L I S A R— empfohlen und dafĂŒr entscheiden wir uns letztendlich auch.

Das Elissar ist ein Restaurant mit libanesischer KĂŒche und wurde erst kĂŒrzlich renoviert.


Mit gefĂ€llt sowohl die Einrichtung, als auch der Stil des Restaurants! Gleich beim Eintreten bin ich sehr positiv ĂŒberrascht.

Unser Tisch ist sehr schön gedeckt und wir finden im wundervollen, vorderen- kleineren Bereich unseren Platz.


Der Kellner ist rasch bei uns und nimmt die Bestellung auf. Die Karte (zum DurchblĂ€ttern Pfeil nach rechts klicken) bietet wirklich fĂŒr jeden etwas: Fleisch, Fisch und viel Vegetarisches👌

Zur Feier des Tages gönnen wir uns einen Aperitif. Mir schmeckt der libanesische Prosecco mit Rosen-Wasser & Zitrone um 5,50€ sehr gut.

Am Tisch werden vorwiegend auf die landestypischen GetrĂ€nke-Angebote zugegriffen. Ob Bier, Fruchtsaft oder Prosecco ❀


Als Vorspeise bestellen wir uns eine gemischte Platte fĂŒr zwei Personen (12,50€ pro Person) - die wir alle samt als ausgezeichnet bewerten!

Zur Vorspeisen-Platte bestellen wir ergĂ€nzend fĂŒr die Fleisch-Liebhaber unter uns noch die Chicken-Wings um 5,90€, die ebenfalls sehr gut munden:

Dazu gibt‘s das frisch gebackene Fladenbrot. Fladenbrot, tatsĂ€chlich mal anders, als wir es bisher kannten:

WÀhrend der Wartezeit bis zur Vorspeise, schaue ich mir die Zubereitung des Fladenbrotes im Holzofen etwas nÀher an:

Wir genießen den Aufenthalt beim Libanesen. Hier ist alles sehr authentisch und das gesamte Essen sehr fein! WĂŒrde ich hier in der NĂ€he meinen Wohnsitz oder Arbeitsplatz haben, wĂŒrde es vermutlich nicht bei diesem, oder seltenen Besuchen bleiben!


WĂ€hrend wir warten, plaudern und uns unterhalten - lĂ€uft im Backround ein Film ĂŒber den Libanon. Sollte man nicht glauben, wie die Bilder uns erreichen und wir sogar der Meinung sind, da mĂŒssen wir mal hin đŸ˜‰â˜ïž

Die Hauptgerichte kommen und wir staunen weiter. Besonders das Grillteller ist ĂŒberdimensioniert, kostet zwar 19,90€ - wĂŒrde aber locker fĂŒr zwei Personen reichen!

Besonders toll fand ich, dass hier nur hausgemachte Pommes serviert werden, der Dip libanesisch ist (mit Knoblauch) - die WĂŒrze sehr fein. Flade, Pommes, Reis, 3 Spieße, GrillgemĂŒse - sind alleine nicht zu schaffen ☝ aber richtig gut!


Lamm Baginn im 7,90€ -

wird am Tisch noch genossen und hochgelobt, obwohl es optisch nicht ganz soviel hergibt 😉

Die Calamari um 18,90€ schmecken anders als beim Italiener - vom zitronigen Geschmack geprĂ€gt - wird aber auch gelobt!

In Summe betrachtet sind wir alle begeistert!


FĂŒr ein Dessert haben wir leider keinen freien Platz mehr. Da die Vitrinen gleich in unserer NĂ€he platziert sind, wissen wir allerdings - was uns entgangen ist 😉 (Klick am Pfeil nach rechts)

Es war rundum ein gelungener Mittagstisch mit einem sehr stimmigen Preis-& LeistungsverhĂ€ltnis, wenn man bedenkt, dass wir im 1. Bezirk waren ☝

Der nachfolgende Kaffee-Haus-Besuch hingegen zeigt, dass Wien auch anders sein kann, was Preise betrifft... aber DAS wird eine andere Geschichte 😉

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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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