Mühlen-Hof-Leberkäs-Burger mit Coleslaw
Ich bin nun mit meiner täglichen Quarantäne-Kocherei aus den Vorräten beim Tag 6 angelangt und es wird zunehmend eine Challenge, da die frischen Vorräte zu Ende gehen.
Nichts desto trotz, bin ich mit meinem heutigen Ergebnis sehr zufrieden😇😇😇

Lange habe ich überlegt, welchen Namen ich dafür vergeben soll. 🤔
Das Burger-Bun ist ein gesundes Körndlbrot aus einer echten Mühlenmischung der Dirneder Mühle
der Leberkäse ist ein frisches Brät der Hof-Fleischerei Punz,
welches ich im Spätsommer bei meinem Einkauf dort TK mitgenommen habe.
Das Kraut stammt aus Oma‘s Garten ❤️

Was ich dazu brauche:
für 12 Stück Weckerl
12 g Trockenhefe
20 g Butter
10 g Salz
450 ml warmes Wasser
für den Coleslaw
1/4 Kraut
Salz
3 Karotten
2 Zwiebel
für die Marinade: ca 50 g Qimiq Classic
3 EL Öl
6 EL Birnenbalsamico
Zucker, Salz
etwas Wasser
Leberkäsebrät ab Hof
Wie ich das mache:
Da das LeberkäseBrät doch am längsten zum Backen benötigt, 70 Minuten bei 150 Grad Heißluft, gebe ich das zuerst ins Backrohr.
Währenddessen, bereite ich die Weckerl zu.

Dafür gebe ich alle Zutaten in die Küchenmaschine und lasse den Teig ca. 10 Minuten in der Maschine kneten.
Zugedeckt lasse ich den Teig nun 20 Minuten gehen.

Danach gebe ich den Teig aus der Schüssel,

knete diesen kurz durch, teile in 12 gleiche Teile

und forme runde Kugeln daraus,
decke sie ab und lasse sie nochmals 30 Minuten gehen.

Mit Wasser sprühe ich sie ein, gebe die Salz-Kümmel-Mischung darüber.
Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft und mit viel Dampf, backe ich ca 18 Minuten die Weckerl.

Während die Weckerl rasten und backen, ist Zeit, den Coleslaw zuzubereiten, indem ich das Kraut schneide, mit Salz einreibe und kurz stehen lasse.
Die Karotten und Zwiebel ebenso schneide, zum ausgedrückten Kraut menge und mit der Marinade mische.
Nun wird ‚zusammengebaut‘
Fertig ist der Mühlen-Hof-Leberkäs-Burger mit Coleslaw ❤️❤️❤️
