🍑 Marillenknödel 🍑 mit Haselnussbrösel
Aktualisiert: 14. Juli 2021
Keinen Sommer ohne meine Lieblingsknödel - 🍑 Marillenknödel 🍑

Was ich dazu brauche:
250 g Magertopfen
1 Ei Gr L
150 g griffiges Mehl
50 g zerlassene Butter
eine Prise Salz
6 Marillen
1-2 EL DinkelGrieß optional,
sollte der Teig zu nass und klebrig sein!

Wie ich das mache:
aus den Zutaten Knete ich den Topfenteig,
den ich ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kühl rasten lasse.
Während der Rastzeit bereite ich die Nussbrösel aus folgenden Zutaten zu:
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Semmelbrösel
50 g Kristallzucker
50 g Butter (idealerweise Haselnuss Öl)
Dafür lasse ich die Butter in der Pfanne zergehen,
und röste darin die anderen Zutaten - je gewünschten Bräunungsgrad - an.

Den Teig teile ich nun in gleich große Teile
und forme daraus die Knödel

Im kochenden, gesalzenen Wasser lasse ich die geformten Marillenknödel nun ziehen,

bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Mein Tipp für Dich:
halbierte, entkernte Marillen fülle ich hin und wieder mit Marzipan oder Würfelzucker. ❤
Die Knödel wälze ich in den Nussbrösel und gebe Staubzucker darüber.
Mmmh - kein Sommer ohne Marillenknödel 💪
