Putenspieß mit Fenchel und Erbsencreme (low carb, glutenfrei)
Die Woche teilen wir mittwochs wieder mit einem Fleischgericht! Diesesmal mit Putenspieße, wo ich Fenchel und Erbsencreme kombiniere!

Was ich dazu brauche: (für 6 große Spieße)
350-400 g Putenbrustfilet
Steakgewürz zum Einreiben
1 große Zwiebel
1 großer Fenchel
Je 1-2 EL Curkuma, Curry, Olivenöl für Fenchel-Marinade
1-2 kleine Zucchini
Je 1 EL Veggie-Gewürz von Sonnentor und Olivenöl zum Marinieren
getrocknete Tomaten (alternativ frische Tomaten)
1-2 EL Öl zum Braten
Mein Tipp für Dich:
richtig gutes Bio-Putenfleisch nach Wahl kann man gut bei Krautgartner bestellen. Ich habe das im Vorjahr mal getestet und dazu berichtet: https://www.private-taste.at/post/biologie-kraugartner

Das marinierte Gemüse
und Fleisch schneide ich in Stücke und gebe es abwechselnd auf die Spießchen.

Ich brate meine Spieße heute in der Pfanne, da die Röstaromen hier eindeutig am Besten hervor gehen!

Es reicht je Seite bei mittlerer Temperatur 5-8 Minuten, Pute ist sehr schnell durch!

für die Dip-Saucen:
Sauerrahm-Dip
100 g Joghurt
2-3 EL Sauerrahm
Salz
frische Petersilie
Curry-Zwiebel
1 Zwiebel
Curry
Tomatensauce
mediterrane Gewürze
Dazu serviere ich noch mein Erbsenpüree, eines meiner Lieblingsrezepte aus meinem Kochbuch: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser
Ein fantastisches, leichtes und total schmackhaftes Gericht ❤️
