Aus meiner Wild-Küche gab es heute ganz was Spezielles!
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Reh ❤️ bekomme ich ja aus der familiären Jägerei - Weisskraut hatte ich im Vorrat zuhause und QimiQ - wollte ich verwenden 😉
Daraus ergab sich diese sensationelle Kombination und würde fast unter ‚Fastfood‘ fallen, so schnell war ich damit fertig 😂
Was ich dazu brauche:
für den Coleslaw
300 g fein geschnittenes Kraut
100 g fein geschnittene Karotten
Salz, Pfeffer, Zucker
3 EL Birnen Balsamico
5 EL Pflanzenöl
250 ml QimiQ glatt gerührt
6 Rückenstücke vom Reh
Salz, Pfeffer, etwas Wildgewürz
Die Rehstück salze und pfeffere ich, gebe etwas gemahlenes Wildgewürz darüber und lasse sie scharf im Olivenöl beidseitig je 3 Minuten anbraten.
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Mein Tipp für Dich:
Wichtig ist, dem Fleisch danach Zeit zum Rasten zu geben! am besten in Alufolie, damit es nicht auskühlt und leicht nachgaren kann!
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für die Wedges:
6 Kartoffeln
frischer Rosmarin
Grillgewürzsalz
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Bei 200 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten braten!
für die Sauce:
ein Stück Butter
1 Bund Suppengemüse
Salz, Pfeffer,
ein Schuss Rotwein
2-3 EL Preiselbeeren
ca. 100 ml Wildfond
Nachdem die Rehteile im Olivenöl beidseitig je 3 Minuten scharf angebraten wurde, gebe ich ein Stück Butter und das würfelig geschnittene Wurzelwerk dazu und röste es kurz ab.
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Mit Rotwein und Wildfond gieße ich auf und lasse auf die Hälfte einreduzieren, bevor ich die Preiselbeeren dazu gebe.
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Nun lasse ich noch etwas einkochen, bevor
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ich anrichte! - Mahlzeit ❤️
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