Schoko-Pfirsich Törtchen

Aktualisiert: 10. Jan.

Update: 01.12.2021 - es startet Manuel im Team 👌 und auch fĂŒr ihn gibt’s ein Willkomnens-Törtchen:


Diesmal etwas grĂ¶ĂŸer, da das Team schon etwas grĂ¶ĂŸer geworden ist 😉

Es war der Auftrag meines Mannes, fĂŒr seinen ersten, neuen Mitarbeiter - ein kleines Willkommens-Törtchen zu backen.


Ich hatte sozusagen freie Wahl, wie ich es gestalten will.

Also starte ich mit einem Schokoboden, den ich dann mit Pfirsich-Maracuja-Creme fĂŒlle und verziere.

Was ich dazu brauche: 150 g Feinkristallzucker

3 Eier Gr. M oder 2 Eier Gr. L 90 ml Öl

90 ml Wasser

1/2 Packung Backpulver

120 g glattes Weizen-Mehl

2 Rippen 70% Schokolade, zerlassen

2 EL Kakao oder Ovomaltine (habe ich verwendet)

Wie ich das mache:

Das Eiweiß schlage ich mit 50g Zucker steif auf.

Dotter, Zucker rĂŒhre ich schaumig,

gebe das Öl-Wasser Gemisch dazu, hebe das mit Backpulver und Kakao vermengte Mehl unter und rĂŒhre die zerlassene Schokolade ein.

Den steifen Eischnee hebe ich zuletzt unter.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad backe ich den Teig 10 Minuten (Stichnadelprobe!!) - danach stelle ich das Blech zur Seite und lasse den Kuchen vollstĂ€ndig abkĂŒhlen.

FĂŒr die FĂŒlle schlage ich 2 Becher Schlagobers mit 1 Packung Pfirsich Sahnestand auf und bereite mir den Dressiersack mit der runden TĂŒlle vor.


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Sahnestand ist im Fachhandel fĂŒr Backzubehör erhĂ€ltlich und hier gut erklĂ€rt:

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Sahnestandmittel


Den Teig schneide ich in drei gleiche Teile:

Dazwischen FĂŒlle ich mit Creme und klein geschnittenen Pfirsichen aus.

Das Firmenlogo kommt aus einem 3-Druck auf Fondant darauf!

Zum GlĂŒck habe ich noch tĂŒrkise Zuckerperlen Zuhause, passen perfekt!

Wenn Dir meine Ideen gut gefallen - dann empfehle ich Dir meine BĂŒcher:

Es sind tolle Werke, die sich auch als Geschenke bestens eignen und hier um 17,50€ - bzw 14,90 € bestellt werden können: https://www.private-taste.at/buch


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