
Schwammerl Gulasch
6 Uhr Tagwache, wir wollen frische Schwammerl suchen đ um mittags ein gutes Schwammerlgulasch mit Semmelknödel zuzubereiten.
In den MĂŒhlviertler WĂ€ldern werden wir wie gewohnt auch fĂŒndig đ
Wir haben hier ĂŒber die Jahre hinweg an Erfahrungen gesammelt und kennen nun doch schon einige PlĂ€tze hier!

und freuen uns ĂŒber reichliche Eierschwammerl und Steinpilze.

Zuhause angekommen putzt Werner zuerst alle Pilze ...

... wobei anzumerken ist, dass wir heute wirklich tadellose dabei haben ... đȘ

Und ich mich fortan ĂŒberâs kochen richte:
Was ich dazu brauche: fĂŒr 4 Portionen
ca 1,2 - 1,5 kg Pilze
(Eierschwammerl (Pfifferlinge) Steinpilze)
50 g Butter
2 Zwiebel 250 ml GemĂŒsesuppe
Salz, 5-6 EL Paprika, Majoran
1 EL StÀrke, 100 ml Wasser
frische Petersilie
250 ml Schlagobers
Wie ich das mache:
Die Zwiebel schneide ich klein und röste sie in der Butter an. Dann gebe ich die geputzten, geschnittenen Pilze dazu

und gieĂe mit Suppe auf.
Nun kommt Paprika, Majoran und das Salz dazu und zuletzt das Schlagobers.
ca. 5 Minuten lasse ich es so einkochen,

bis ich mit dem glatt gerĂŒhrten StĂ€rkeMehl-Wasser-Gemisch binde.

FĂŒr die Semmelknödel:
250 g Knödelbrot (SemmelwĂŒrfel)
3 Eier
200 ml Milch
1 Zwiebel
50 g Butter
frische Petersilie
Salz, gemahlene Muskatnuss
3-4 EL glattes Mehl

FĂŒr die Semmelknödel gebe ich ĂŒber das Knödelbrot die mit Milch aufgeschlagenen Eier, Salz und Muskatnuss.
Die gehackten Zwiebel rösten ich in Butter an, gebe die frische, gehackte Petersilie dazu und gieĂe dies ebenfalls ĂŒber das Knödelbrot. Nun vermische ich alles gut und lasse es ca 10-15 Minuten ziehen, bevor ich das Mehl dazu gebe

und die Knödel im kochenden Salzwasser fĂŒr ca 10-15 Minuten leicht köcheln lasse.

In weniger als 45 Minuten ist unser Schwammerlgulasch mit Semmelknödel nun fertig â€ïž welches wir auf der Terrasse bei Sonnenschein genieĂen!
