Topfenknödel mit Zwetschk(g)ne - Röster
27.10.2021 Update - Manuel wünscht Topfenknödel ☝️

Voila, da sind die wieder, nach u.a. Rezeptur!
Schnell und süß soll es heute sein, warum? Einerseits, weil ich intensiv in Gedanken meines neuen Werkes #2 Private Taste KEKSE bin…

welches bereits ausgeliefert wird und hier bestellt werden kann: https://www.private-taste.at/buch
….und anderseits süß, weil ich vorlauter Seiten-Layout der Kekse jetzt richtig Heisshunger auf Süßes entwickelt habe 🤣🤣🤣
Was ich dazu brauche:
250 g Topfen
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL Dinkelgriess
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
3 EL glattes Mehl, Typ 700

für die Brösel:
1-3 EL Kristallzucker
3 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
Wie ich das mache:
Aus den Zutaten rühre ich einen glatten Teig, den ich ca. 15 Minuten ziehen lasse.
Mit nassen Händen forme ich 6 Stk. kleine Knödel, die ich im siedenden Wasser ca. 20 min ziehen lasse, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Im angerösteten Butter-Brösel-Gemisch
wälze ich die Knödel
und serviere sie mit Hollerröster ❤️ - den ich mir letztes Wochenende aus dem 24-Stunden SB Hofladen in Feldkirchen gekauft habe!
Mein Tipp für Dich:
In meiner Facebook Gruppe Regional statt global - stelle ich laufend die besten Hofläden des Landes 🇦🇹 vor! Schau rein und hole Dir Tips dazu: https://www.facebook.com/groups/789781604820286/
Mmmh - so gut, so einfach und so schnell fertig ❤️
