top of page

Zitronen 🍊Tarte mit weißer Schokolade & Meringue

Aktualisiert: 6. März 2023

Ein Geburtstagstorte heute mal ganz anders 😉

Einerseits fällt der Geburtstag von Werner heuer so, dass wir erst 2-3 Tage später feiern werden und die 'Torte' möglichst frisch bleiben soll, andererseits liebe ich auch die Abwechslung ganz besonders 👌


So entscheide ich mich heute, diese Zitronen🍊Tarte mit weißer Schokolade zum Geburtstag von Werner zu backen👌

Was ich dazu brauche:


Für den Boden:

3 Eier

120 g Feinkristallzucker

30 g zerlassene Butter

120 g gesiebtes Weizenmehl glatt, Typ 480

Abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Zitrone


Für die Creme:

200 ml Orangensaft

100 ml frisch gepresster Zitronensaft

22 g Puddingpulver

abgeriebene Schale von ca. 5 sehr kleinen Zitronen

80 g Butter

100 g Staubzucker bzw. mehr je eigenem Geschmack

1 Handvoll weisse Schokolade

Wie ich das mache:

Zuerst schlage ich das Eiweiß mit einer Prise Salz und 1/3 der Zuckermenge steif auf.

Die Dotter rühre ich schaumig mit dem Zucker und der Zitronenschale und Saft auf.

Danach rühre ich das gesiebte Mehl mit der Butter unter und hebe den Eischnee unter.

Bei 175 Grad Heissluft backe ich den Kuchen 30 Minuten.

Für die Creme koche ich den Pudding mit Orangen- & Zitronensaft und lasse diese zugedeckt mit Folie vollständig abkühlen.

Die Butter rühre ich mit Staubzucker und Zitronensaft und Abtrieb der Zitronenschale schaumig auf.

Dann gebe ich löffelweise den Pudding dazu.

Danach rühre ich die zerlassene Schokolade ein

und passiere zuletzt die fertige Creme.

Diese trage ich nun auf den abgekühlten, gebackenen Kuchen auf und lasse sie im Kühlschrank fest werden um die dann auszudekorieren.

Zum Dekorieren verwende ich frisch zubereitete Meringue, Himbeeren, Minze Blätter und Granatapfelkerne, sowie Limetten-Fäden.

Ein wirklich traumhaft, gut schmeckender Kuchen - Tarte.

Viele meiner Lieblingsrezepte, auch Süsses, sind in mein Buch #1 - best of... eingeflossen 😉


Von der Zitronen-Tarte oder Orangentarte aus Mürbteig, oder der genialen Schwarzwälder...

einfach .... 'gelingt sicher' Rezepte!


Dieses Buch beinhaltet über 50 Rezepte, von Vorspeisen, Brot, Hauptgang, Dessert, Kuchen & Torten ist alles dabei: https://www.private-taste.at/product-page/private-taste-by-anita-moser


Die gebundene Version ist um 24,90€ (statt 34,90€) nun erhältlich.


Damit Du das Buch als Geschenk stilecht verpacken kannst 😉 bietet sich das neue Geschenkpapier dazu an👌 - denn damit wird jedes Geschenk ein echter Hingucker ...

Das Geschenk-Papier ist bei mir im Shop hier erhältlich: https://www.private-taste.at/shopall - kann auch portofrei bestellt und in Pichling abgeholt werden.


Oder aber alternativ in einigen Fachgeschäften: https://www.private-taste.at/verkaufsstellengeschenkpapier um 3,50 € gekauft werden.


☘️ es lohnt sich ☘️

Denn damit, wird jedes Geschenk ein echter Hingucker!


1.767 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Gabel-Schmarrn

Comentários


bottom of page