top of page

Apfelbrot

Unabkömmlich im Advent und gut passend zu Punsch und Kekse sind Kletzen- oder Apfelbrot!


Ich habe mich heuer für das 🍎Apfelbrot 🍏entschieden. 👌

Was ich dazu brauche:

die genaue Zutatenliste findest Du im Buch #5 - ADVENT auf Seite 29.


Wie ich das mache:

Ich vermenge alle Zutaten

und forme daraus 4 kleine Brotstritzel. Darüber streue ich noch fein Apfelstrudelgewürz-Mischung.

Ich gebe 3 Stücke davon in Formen und das vierte Brot testweise daneben.

Bei 185 Grad Ober- & Unterhitze backe ich das Apfelbrot 50 Minuten.

Wie sich nach dem Backen zeigt, ist KEINE Form nötig!

Das Brot bleibt so, wie es geformt wird! Geht trotzdem schön auf, innen flaumig mit rescher, knuspriger Kruste - ein Traum!

Tipp: das Apfelbrot eignet sich sehr gut zum Einfrieren! Frisch hält es sehr gut 3-4 Tage Gekühlt.

Das Apfelbrot passt aber auch hervorragend zu meinem hausgemachten Punsch (1 Liter Schwarztee, 1/4 l Rotwein, 1/4 l frischer Orangensaft, 1 Schuss Rum, 2-3 EL Agavendicksaft, 1 Zimtstange, 2-3 Nelken, 1 in Scheiben geschnittene Bio-Orange)

Ich kann euch beides nur wärmstens empfehlen… ein Traum in der Advent-Zeit 🎄


Meine Bücher kennst Du?

Viele tolle Tips und Rezepte gibt’s darin! Um nur 18,90 € kannst Du hier bestellen: https://www.private-taste.at/buch

Falls Du lieber online Zugriffe und eBooks magst, auch das ist um nur 9,90€ pro Buch möglich: https://www.private-taste.at/plans-pricing

Viel Freude und gutes Gelingen wünsche ich!



4.097 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mostkekse

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page