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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Flaumiger Kaiserschmarren aus dem Bräter ❤️

Aktualisiert: 15. Okt.

Es muss heute wiedermal ein Kaiserschmarren sein, denn Kaiserschmarren ist irgendwie Seelen-Nahrung 😉

Weißt Du eigentlich, dass sich der Name des Gerichtes Kaiserschmarren vom Kaiser Franz Joseph I ableitet 🤔


Als ein Hofküchen-Pattisier, der für die notorisch linienbewusste Kaiserin Elisabeth gerne besonders leichte Desserts kreierte, mit einer neuen Komposition aus Omlettenteig und Zwetschkenröster in der kulinarischen Gunst der Kaiserin gar nicht zu landen vermochte, sprang seine Majestät in die Bresche und aß die Portion der Kaiserin mit den Worten „Na geb' er mir halt den Schmarren her, den unser Leopold da wieder z'sammenkocht hat“ auf. (Quelle Wikipedia)


In diesem Sinne liebe ❤️ ich diesen Kaiserlichen Schmarren 👌

Was ich dazu brauche:

4 Eier Gr. L

50 g Kristallzucker

250 ml Milch (50 ml kann auch durch Sodawasser oder Mineral ersetzt werden)

1 Pkg. Vanillezucker

130 g Mehl

etwas Salz

50 g Butter

50 g RUM-Rosinen


Wie ich das mache:

Das Eiweiß schlage ich mit dem Zucker und der Prise Salz steif auf. Die Milch, den Vanillezucker und das Mehl vermenge ich und rühre die Dotter mit Schneebesen ein. Danach hebe ich den steifen Eischnee unter.

In meiner hitzefesten Pfanne lasse ich die Butter zergehen,

verteile darauf den Teig und streue die RUM-Rosinen darüber.

Im vorgeheizten Heißluft-Rohr bei 200 Grad backe ich den Kaiserschmarren zugedeckt 15 Minuten -

wende diesen dann in vier Teile und backe den Schmarren weitere 10 Minuten fertig, bis die Ränder leicht dunkelbraun werden.

Der Kaiserschmarren wird zudeckt im Bräter ganz besonders flaumig & bleibt richtig saftig!

Mein Tipp für Dich:

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Zum Schluss noch eine Variante:

Wenn Du etwas Kristallzucker darüber streust und kurz karamellisieren lässt, bekommt der Schmarren noch einen ganz besonderen Touch!


Super flaumig - frisch & köstlich in weniger als 30 Minuten☝️


Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen!


❓Du hast noch Fragen dazu:

Solltest Du noch Fragen dazu haben, so hinterlasse mir im Blog ein Kommentar! Ich beantworte ich diese gerne und helfe jederzeit weiter.


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