95 Tage - Weinbau Florian Eschlböck

Florian Eschlböck verarbeitet ausschließlich vollreife Trauben aus ausgewählten Lagen in Axberg, Marchtrenk und Leonding.
95 Tage“ steht für leichte, fruchtige, spritzige Weine aus Oberösterreich, die ihre Regionalität im Glas widerspiegeln.

Nach dem Motto "das Gute liegt so nah" kaufe ich immer wieder gerne im Hofladen in Hörsching mit Vorliebe den Zweigelt Rosé, der nach Rosen duftet, im Abgang mit seinem feinen frischen Himbeer-Geschmack überzeugt und mit meinem Thunfisch auf Erdbeer-Fenchel-Beet in Private Taste hervorragend harmoniert.

ANGELUS.Gläser Kliemstein Vino Vitis

ANGELUS.Glas steht für mundgeblasenes und handgefertigtes Kristallglas, mit höchsten Anforderungen an Qualität und Design. 

Diese Gläser animieren mich durch ihre Leichtigkeit und Lebendigkeit, sind spülmaschinenfest und korrosionsbeständig - mein Résumée: Ein himmlischer Trinkgenuss.

BIO Birnen-Balsam Essig - BIO Essigmacherinnen

Ich liebe diesen Birnen-Balsam Essig, da er mit der leicht süsslichen Note perfekt mit meinem Rettich - Orangen - Forellen Salat harmoniert. 

 

Man schmeckt die wuchtigen, reifen Aromen der Mühlviertler Mostbirnen, dazu schmeichelt der Birnensaft mit seinen charmanten Kletzentönen.

Buchmaier BioBeeren

In wunderbarer Landschaft in der Nähe von Grein befindet sich der Hof der Fam. Buchmaier in Saxen Patzenhof 2. 

 

Hier pflücke ich die Bio-Heidelbeeren für meine fruchtigen Mehlspeisen. Ihr findet dort über 20 verschiedene Sorten Heidelbeeren, aber auch Stachelbeeren, Ribisel usw... die je Witterung, von Ende Juni bis Ende August - Anfang September gepflückt werden können.

Divinus - extra natives Olivenöl

Dieses hochpolyphenolische extra native Olivenöl mit seiner tollen leicht pfeffrigen Note kommt aus Kreta, wird dort sorgsam kalt gepresst und stammt von handgepflückten Oliven. Manche dieser Oliven-Bäume sind zwischen 500 und 800 Jahre alt.  Es harmoniert hervorragend zu meinem Grillgemüse beim Wildgericht.

Auf Grund seines Polyphenolgehaltes von mehr als 1000 mg/kg trägt dieses Öl dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen - "Gesundheit gebündelt auf einem Esslöffel“ 

Grand Vert - Spargel ab Hof Nussböckgut

Es gibt nichts Besseres, als Spargel erntefrisch ab Hof beim Nussböckgut kaufen zu können! 

Anders als der gewöhnliche Bleichspargel gedeiht der "großartige Grüne" - GRAND VERT Spargel - an der Erdoberfläche bei Luft und viel Sonne. Im rohen Zustand geschmacklich an Zuckererbsen erinnernd, ist er nicht nur außergewöhnlich zart und niemals holzig, sondern auch reich an Mineralstoffen und Vitaminen.

BIO Kürbiskernöl - farmgoodies

Das biologische Bio-Kürbiskernöl von farmgoodies kommt direkt aus dem Mühlviertel.
 

Es schmeckt wunderbar nussig und kraftvoll und hat zudem die wunderbare Farbe, die meinem Kürbiskernbrot den unverwechselbaren Touch verleiht. Ein echtes Mühlviertler Original mit eigenem Charakter.

Lamm direkt ab Hof - Stadler Hofladen in der Kulm

Ich liebe frisches Lammfleisch ab Hof.
Für mich ist es sehr wichtig, die Herkunft des Fleisches und auch die Gegebenheiten der Tierhaltung zu kennen. Ein relativ junger spannender Hof ist jener der Familie Altreiter in der Kulm in Altenberg

Ich bin Stammkundin im Hofladen und kaufe dort gerne frisches Lammfleisch und zaubere damit Gerichte wie Lammlachse oder Lammkronen, die auch aufgrund der hervorragende Fleischqualität bestens gelingen.

BIO Leindotteröl - farmgoodies

Das gelbe vom Ei!

Leindotter ist ein unscheinbares Pflänzchen, das die Geselligkeit liebt. Das rotgelbe Öl schmeckt gemüsig-erbsig und erinnert im Duft ein wenig an blühenden Löwenzahn. Es harmoniert bestens mit meinem Gericht Rettich - Orange - Forelle!

Mena Gold - Hochlandkaffe aus Sumatra

Damit mein Kaffee-Dessert sein wunderbares Aroma entfalten kann, verwende ich dafür diese exquisite hundertprozentige Arabica-Bohne aus Sumatra. Ein Geheimtipp für Kaffeekenner - direkt von der Alten Kaffeerösterei, der in Österreich durch Andresen-Kaffee vertrieben wird. 

100% Natives Olivenöl extra - Direkt Import Peloponnes

Die gebürtigen Oberösterreicher Gisela und Horst Rosenegger mit griechischen Wurzeln bewirtschaften am Peloponnes Olivenhaine aus langjährigem Familienbesitz und erzeugen daraus jedes Jahr "pures Gold".  Das Oliven-Öl ist einzigartig in Geschmack und Farbe.

Für diverse meiner Gerichte, wie z.B. Octopus in Parmesanschalen -  aber auch zum puren Genuss verwende ich dieses Olivenöl sehr gerne!

Native Grape - meine bevorzugte alkoholfreie Getränke-Variante

Dieses neue fermentierte Weintraubengetränk hat mich vom ersten Schluck an begeistert. Es ist weniger süß als herkömmlicher Weintraubensaft von Winzern, sondern spritzig, prickelnd und einfach erfrischend!

Absolut empfehlenswert, es schmeckt hervorragend als Alternative zu Alkohol.

Sale Bianco Naturale - veda.theke

Für mein italienisches Brot verwende ich ausschließlich das Sale Bianco Naturale.

In den Bergen Siziliens schlummert ein besonderer Schatz: Das Sale Bianco stammt aus einer außergewöhnlich reinen Lagerstätte in 1100 Meter Höhe, der es sein natürliches Weiß zu verdanken hat. Dort wird dieses Bergstollen-Salz exklusiv für veda traditionell abgebaut und per Hand verlesen. 

Schottisches Hochlandrind Sixtengut im Mühlviertel

Die Herkunft, die Lebensumstände und die Haltung der Tiere, deren Fleisch ich in meiner Küche einsetze, ist für mich sehr wichtig. Ich kaufe Rind / Beef ausschließlich ab Hof vom Sixtengut in Neumarkt im Mühlkreis.

Die schottischen Hochlandrinder stehen ganzjährig auf der Weide und werden mit bestem Naturfutter gefüttert. Die Qualität spiegelt sich in all meinen Beef-Gerichten, wie z. B. das marinierte Roastbeef auf Rote Rüben Carpaccio aus Private Taste wider.

Tante Fanny - Croissant- und Plunderteig

Auf die Frischteige von Tante Fanny greife ich gerne zurück, wenn es mal schnell gehen soll.

Besonders den Croissant- und Plunderteig liebe ich, da die Qualität hervorragend ist und ich damit Köstlichkeiten wie Kiwi-Beeren-Plunder, Heidelbeer-Tartelettes oder den Mohnstrudel aus Private-Taste unkompliziert zubereiten kann.

The Governor - Calmterra

Dieses Olivenöl ist Luxus und unterscheidet sich aufgrund seines extrem hohen Gehaltes an Polyphenolen grundlegend von "normalen" extra nativen Olivenölen. Es zeichnet sich durch die intensive Schärfe und Bitterkeit aus, die sich speziell beim Kochen positiv bemerkbar macht. Es harmoniert herrlich mit meinen Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree.

Olivenöl-Polyphenole tragen dazu bei, unsere Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Mit nur 1 EL The Governor pro Tag ist der Bedarf an gesundheitsfördernden Polyphenolen gedeckt.

Velsecco - Nussböckgut

Prickelnd - fruchtig - sinnilich!
Was wäre mein wunderbares Spargelgericht aus Private Taste ohne den spritzigen Velsecco dazu? 

Intensives Kirschrot, intensiver Geruch nach Walderdbeeren unterlegt mit Himbeeraromen, am Gaumen fruchtbetont mit herben Ribiselnoten und ausgeprägter Säurestruktur, ein unvergleichlicher Genuss aus Oberösterreich!

VOM FASS Linz Schmidtorstrasse - Plus City

vom FASS bietet feinste, köstliche Essige und Öle an, die ich gerne in meiner Küche einsetze.
Das Besondere für mich liegt darin, verschiedenste Varianten vor Ort auch verköstigen zu können.
Ich lasse mich fachmännisch beraten,
stelle mir nach meinem persönlichen Geschmack passende Essig-Öl-Kombinationen zusammen und laufe nicht Gefahr, Essig oder Öle zu kaufen, die mir letztendlich nicht munden.

vom FASS füllt zudem in wieder befüllbare Flaschen auch in ganz kleinen Mengen ab und ist somit auch für Single-Haushalte eine große Empfehlung!

Der Mango-Star-Balsamico zählt zu meinen persönlichen Vorlieben. Bei meinem Spargel-Gericht in Private-Taste kommt der Geschmack dazu perfekt zur Geltung!

Beste Weine - Qualität.Service.Familie Wakolbinger

Zu einer guten Speise gehört auch ein stimmiges Getränk.

Hannes Wakolbinger vom Weinhaus Wakolbinger ist Sommelier und Lebemensch,
Weinkenner & -liebhaber aus Leidenschaft und Überzeugung. 
Sein Bemühen mündet in guter und ehrlicher Qualität für uns Kunden.
Beratung und Service auf höchstem Niveau, faire Preise - das schätze ich am Weinhaus Wakolbinger.

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