Ananas-Eis
Meine Eismaschine ist heute wieder im Einsatz, da unser Vorrat komplett aufgebraucht ist đ
In meiner Obst-Koste aus dem wĂśchentlichen ABO befindet sich diese Woche ein BIO-Ananas, die ich nun verarbeiten will!

Die Zubereitung von Eis ist eigentlich sehr einfach! Nur gewissen Sachen sollte man wissen oder darauf achten, wie zB die Tatsache, dass roh verarbeitete Ananas bitter wird âď¸ Also beuge ich dem gleich mal vor đ
Was ich dazu brauche:
1 Ananas (Alternativ aus der Dose)
6-8 EL Honig
1 Orange
250 ml Rahm (Schlagobers)
250 ml Vollmilch
Mein Tipp fĂźr Dich:
Ich verwende zum SĂźĂen von Eis ausschlieĂlich Honig! Kristallzucker fĂźhrt oftmals dazu, dass das Eis nicht cremig oder zu hart wird!
Wie ich das mache:
Die Ananas schäle ich und befreie ich vom Strunk.



Ein paar StĂźcke schneide ich klein und lege sie zur Seite, die kommen dann als StĂźcke ins Eis!

Den Rest pĂźriere ich, gebe Rahm und Milch dazu und koche die MaĂe einmal mit dem Honig auf.
FĂźr den noch feineren Geschmack gebe ich den Saft einer frisch gepressten Orange dazu!

Nun lasse ich abkĂźhlen, rĂźhre die Ananas-StĂźcke ein und gebe die Masse fĂźr 60 Minuten in die Eismaschine!
Fßr den Fall, dass Du keine Eismaschine zur Verfßgung hast, einfach während des Gefriervorganges mehrmals umrßhren!
Fertig ist das herrlich fruchtige und auch cremige Ananas Eis â¤ď¸

Ich fĂźlle den Liter Eis nun in meine Vorratsbox und kann immer darauf zugreifen, wann ich es brauche đ oder Verlangen danach verspĂźre đ
