
Ananas-Eis
Meine Eismaschine ist heute wieder im Einsatz, da unser Vorrat komplett aufgebraucht ist đ
In meiner Obst-Koste aus dem wöchentlichen ABO befindet sich diese Woche ein BIO-Ananas, die ich nun verarbeiten will!

Die Zubereitung von Eis ist eigentlich sehr einfach! Nur gewissen Sachen sollte man wissen oder darauf achten, wie zB die Tatsache, dass roh verarbeitete Ananas bitter wird âïž Also beuge ich dem gleich mal vor đ
Was ich dazu brauche:
1 Ananas (Alternativ aus der Dose)
6-8 EL Honig
1 Orange
250 ml Rahm (Schlagobers)
250 ml Vollmilch
Mein Tipp fĂŒr Dich:
Ich verwende zum SĂŒĂen von Eis ausschlieĂlich Honig! Kristallzucker fĂŒhrt oftmals dazu, dass das Eis nicht cremig oder zu hart wird!
Wie ich das mache:
Die Ananas schÀle ich und befreie ich vom Strunk.



Ein paar StĂŒcke schneide ich klein und lege sie zur Seite, die kommen dann als StĂŒcke ins Eis!

Den Rest pĂŒriere ich, gebe Rahm und Milch dazu und koche die MaĂe einmal mit dem Honig auf.
FĂŒr den noch feineren Geschmack gebe ich den Saft einer frisch gepressten Orange dazu!

Nun lasse ich abkĂŒhlen, rĂŒhre die Ananas-StĂŒcke ein und gebe die Masse fĂŒr 60 Minuten in die Eismaschine!
FĂŒr den Fall, dass Du keine Eismaschine zur VerfĂŒgung hast, einfach wĂ€hrend des Gefriervorganges mehrmals umrĂŒhren!
Fertig ist das herrlich fruchtige und auch cremige Ananas Eis â€ïž

Ich fĂŒlle den Liter Eis nun in meine Vorratsbox und kann immer darauf zugreifen, wann ich es brauche đ oder Verlangen danach verspĂŒre đ
