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Dinkel-Vollkorn-Joghurt-Brot

Ihr wisst, ich bin eine Freundin von schnell, gebackenen - einfachen Broten.

Ich habe mir heute einen neuen BRÄTER zugelegt, zugegeben - Luxusvariante 😉 Und darin backe ich heute mein Brot!

Was ich dazu brauche:

350 g Dinkelvollkornmehl

200 g Roggenvollkornmehl etwas Salz

2 TL Brotgewürz

1 Spitze Backmalz

1 EL getrockneter Roggensauerteig 320 ml warmes Wasser 1,25 Pkg. Trocken-Germ (Hefe)

5-6 EL Joghurt 3,6%


Wie ich das mache:

Ich vermenge zuerst alle trockenen Zutaten, gebe dann Joghurt und Wasser dazu und knete den Teig ca 5 Minuten in der Küchenmaschine.

Zugedeckt lasse ich den Teig 30 Minuten gehen, bevor ich diesen in meinen Bräter stürze und weitere 30 Minuten gehen lasse.

Vor dem Backen siebe ich etwas Kartoffel-Stärke über den Teig.

Bei 200 Grad Heißluft vorgeheizt backe ich zugedeckt die ersten 20 Minuten.

Reduktion um 20 Grad auf 180 Grad und backe weiter 15 Minuten zugedeckt.

Dann entferne ich den Deckel und backe noch 10 Minuten offen, damit die Kruste schön knackig wird!

Im abgekühlten Zustand hebe ich das Brot aus dem Bräter!

Es bleiben kaum Rückstände hängen - der Kauf des Bräters (le creuset) 26 cm hat sich echt gelohnt!

Sehr fein geworden 🥰 wie auch der Anschnitt zeigt ☝️

Mein Tipp noch abschließend:

Der Bräter ist nicht zwingend erforderlich, Du kannst das Brot natürlich auch in einer Kastenform, am Blech, im Tupperbräter oder dgl. backen!




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