
đŹđ· Thessaloniki Pregarten
Seit meiner Kindheit ist mir am Stadtplatz in Pregarten, das GebÀude, welches einst der Fam. HOFER gehörte, ein Begriff und bekannt.
Als Kind besuchte ich hinten im kleinen Saal Faschingsfeste, als Jugendliche genoss ich dort einen Bar-Betrieb, als junge Mutter war ich zum Familienessen hier beim Stadtwirt und erst kĂŒrzlich fand hier noch die Startnummern-Vergabe einer Oldtimer-Ralley statt.

Das Haus hier hat also Geschichte und hatte bereits einige PĂ€chterâŠ
Umso gespannter verfolge ich seit der Eröffnung der Griechin aus Thessaloniki đŹđ· das Stimmungsbild dazu in der Stadt âïžund natĂŒrlich auch die ersten Feedbacks der ersten GĂ€ste im
Restaurant!

Da ich selbst, niemals Vor-Urteile ausspreche, sondern mir immer eine sachliche - eigene Meinung bilde, stand der Besuch hier lÀngst auf meiner to-do Liste!

Heute passt es gut, denn wir wollen mit meinen Eltern und Wernerâs Mum gemeinsam einkehren.

FĂŒr Ă€ltere Menschen ist es nicht selbstverstĂ€ndlich, sich auf eine griechische KĂŒche einzulassen und noch Neues kennenlernen zu wollen. Unsere tun es â€ïž - CHAPEAU đ
Wir entscheiden uns dafĂŒr, im Garten zu sitzen.

Hier ist es ruhig, schattig und die Gartenmöbel sind neu und ansprechend.
Wir fĂŒhlen uns alle gleich sichtlich wohl hier!

Die #Covid Registrierung ist schnell ausgefĂŒllt

und wir beginnen die Karte zu âstudierenâ -
wĂ€hrend uns bereits der erste OUZO zum AnstoĂen aufs Haus serviert wird!

Ja, die Griechen sind ein nettes, geselliges Volk und gastfreundlich - so kenne ich sie đŹđ·
Da wir doch mehr Erfahrung mit der griechischen KĂŒche, als unsere Eltern haben, ĂŒbernehmen Werner und ich die Auswahl aller Speisen.
Wir entscheiden uns dabei fĂŒr zwei Vorspeisen. die kalte Vorspeisenplatte fĂŒr eine Person

Dazu die warme Vorspeisen-Variation - ebenfalls fĂŒr eine Person:

Dazu gibt es frisches Pita-Brot â€ïž fĂŒr jeden.

Werner und seine Mum trinken dazu authentisch Retsina đ

Den Vorspeisen folgt dann eine Grillplatte fĂŒr 2 Personen

dazu gehört noch ein eigenes, groĂes Teller mit Pommes - das ich leider zum Fotografieren vergessen habe đ und als Beilage dazu bestellt, ein typischer - griechischer Bauernsalat mit Feta.

Meine Mum hat erstaunlicher Weise ihr neues Lieblingsgericht âentdecktâ - die GAVROS

Die kleinen, ausgenommenen Sardinen im Backteig schmecken ihr ganz besonders! â€ïž
Werner wollte unbedingt die Lammstelze hier kennenlernen. Ein Gericht, welches wir aus đŹđ· sehr gut kennen und oftmals schon gegessen und auch selbst zubereitet haben đ https://www.private-taste.at/post/lammkeule

âïž Die heute servierte Lammkeule trifft nicht meinen Geschmack. Das Fleisch war zu kurz geschmort und daher noch zu fest und zĂ€h. Teigwaren mit KĂ€se ĂŒberbacken, als Beilage waren ĂŒberraschend fĂŒr uns beide.
Das Feedback habe ich direkt in die KĂŒche weiter gegeben.
Mein persönliches Resume zu unserem đŹđ·Besuch heute:
â ausgezeichnete Vorspeisen đ
â Gavros - die BESTEN! seit Langem đŻ
â Grillplatte - grosse Vielfalt an Gyros, Bifteki, HĂŒhnchen, Souvlaki und Pommes
â griech. Bauernsalat - authentisch, sehr gut đ
â grosse Portionen
â faires Preis-& LeistungsverhĂ€ltnis
â super freundliches, zuvorkommendes Services
â Gaststube, Wc - wie eh und je
â angenehmer Gastgartenbetrieb
Wir konnten ĂŒbrigens nicht alles aufessen und haben die Reste schön verpackt mit nach Hause bekommen.

Fazit: ein đŹđ· RESTAURANT, zentral in Pregarten, welches ich jederzeit und gerne weiter empfehlen möchte!

Die Mittagskarte lÀdt förmlich dazu ein, auch mal einen Mittagstisch hier einzunehmen!

Yamas â€ïž
