Joghurt-Marillen-Eis
Gute Marillen, nein, eigentlich ausgezeichnete Marillen đđđ sind die Grundlage fĂźr vieles đ

Meine ersten Marillen heuer kommen vom Hofladen St. Isidor - Marillen aus dem naheliegende Mistelbach: https://www.private-taste.at/post/hofladen-st-isidor

Nachdem ich fĂźr das Wochenende schon diesen richtig guten Joghurt-Marillenkuchen gebacken habe: https://www.private-taste.at/post/joghurt-marillenkuchen
ergänze ich unser heutiges Sonntags-Dessert noch um ein feines đMarillen-Eis.

Was ich dazu brauche:
500 g fein passierte Marillen
100 ml Schlagobers, aufgeschlagen
400 ml griechisches Joghurt, 0% 3 EL Honig
170 g Kristallzucker
100 ml Wasser
1 Blatt Gelatine

Wie ich das mache:
Zuerst bereite ich den Läuterzucker vor, indem ich das Wasser mit dem Zucker und Honig aufkoche, vom Herd nehme und das zubor in kalte Wasser eingeweichte - ausgedrßckte Gelatine-Blatt auflÜse, umrßhre und dann 10 Minuten stehen lasse.
Im kalten Wasserbad lasse ich dann den Läuterzucker abkßhlen.
Die Marillen wasche und entkerne ich, pĂźriere sie fein.
Das Joghurt verrßhre ich mit der aufgeschlagenen Sahne und hebe das Marillen-Mus mit dem Läuterzucker unter.
Ich fĂźlle die Masse in die Eis-Maschine ein
und lasse sie 1 Stunde laufen.
Herrlich cremig ist das đđđ Eis geworden.

Mein Tipp fĂźr Dich:
Solltest Du keine Eismaschine besitzen, kein Problem. Diese Rezeptur klappt auch ohne! Einfach in einen Behälter fßllen, während des Gefriervorganges mehrmals durchrßhren und fertig!

Ich servieren unseren Gästen heute das Eis mit dem Kuchen kombiniert â¤ď¸ und alle sind begeistert đ

Im Buch #1 - best of ⌠findest Du meine Lieblingseis-Sorte mit einer vÜllig anderen Zubereitungsart: https://www.private-taste.at/privatetasteshop - unbedingt mal versuchen!

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