Ich gebe keine Ruhe und backe seit Jahren zu Ostern immer wieder Oster-Lamperl, allerdings nie nach gleichen Rezepten, sondern eher experimentell immer auf der Suche nach Besserem 🤭
Heuer habe ich eine sehr geschmackvolle, saftige Variante eines Osterhasen gebacken, die selbst jenen mundet, die trockenen Kuchen nicht so gerne haben.
Was ich dazu brauche:
Die Menge reicht für 1 L Backform oder
0,6 l Form und eine kleine Kastenform
3 Eier
100 g Zucker
1 Packung Zitronenzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
(alternativ: echtes Vanillemark oder Vanille-Aromen )
1/2 TL frischer Zitronensaft
130 g Butter, zimmerwarm
100 g glattes Mehl, Typ 480
1 Messerspitze Backpulver
30 g Maizena
(alternativ: Vanillepuddingpulver)
Wie ich das mache:
Die zimmerwarme Butter schlage ich mit dem Zucker und Gewürze sehr schaumig auf und gebe die Eier langsam und Stückweise dazu.
Das mit Backpulver und Maizena vermischte Mehl hebe ich zuletzt unter.
In die gefettete Form fülle ich den Teig ein und backe diesen bei 175 Grad Heißluft für 20-25 Minuten.
Sobald die Stichnadelprobe sauber bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
Ich lasse den Hasen nun in der Form abkühlen, bevor ich diesen dann rausnehme und am Boden gerade schneide, denn ich möchte den Hasen später noch auf mein Hasen-Teller stellen 😉
Nachdem ich ja Masse übrig hatte und damit auch eine kleine Kastenform füllen konnte, schneide ich diesen zuerst an.
Der Teig ist sensationell flaumig, saftig und richtig köstlich ❤️
Ein wirklich empfehlenswertes Rezept würde ich meinen!
Mein Tipp noch dazu:
Die Osterhasen-Backform gibt es um sensationelle 7,99€ und ist mir heute im Maximarkt quasi über den Weg gelaufen 😇
Du hast noch Fragen dazu:
Solltest Du Fragen dazu haben, so hinterlasse mir im Blog ein Kommentar! Im ABO-Blog beantworte ich diese gerne und helfe jederzeit weiter.
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Danke für das tolle Rezept, werde ich sicher probieren 👍🐞