top of page

Schnelle Schoko-Himbeer-Schnitte ❀

Wenn im Wald so wunderbar schmeckende Wald-Himbeeren reif sind, dann muss ich da einfach zugreifen!

Die Waldhimbeeren haben einen auszeichneten Geschmack, den ich heute mit Schokolade kombiniere!


Was ich dazu brauche:

6 Eier

120 g Kristallzucker

3 EL Backkakao

2 EL glattes Mehl Typ 700

1 TL Backpulver

250 g zerlassene Butter

150 g dunkle 85% Schokolade

150 g frische Himbeeren


Wie ich das mache:

Die Eier schlage ich mit dem Zucker sehr schaumig auf und gebe dann Kakao, Mehl i d Backpulver dazu.

Dann hebe ich das Gemisch aus Butter & Schokolade unter.

Zuletzt kommen noch die Himbeeren in den Teig.

Den Teig streiche ich nun auf mein Backblech auf die Dauerbackfolie

Bei 160 Grad Heißluft (vorgewĂ€rmt) backe ich den Kuchen 30 Minuten.

FĂŒr das Topping schlage ich eine Packung QimiQ Schoko auf und trage die Creme dĂŒnn auf.


Mein Tipp fĂŒr Dich: QimiQ ist in fast jedem Supermarkt erhĂ€ltlich. Ich setze es sehr gerne in meiner KĂŒche ein, da es ein natĂŒrliches Produkt (wie Schlagobers-Sahne) ist, dennoch wesentlich weniger Fettanteil besitzt und mit StĂ€rke oder Gelatine verarbeitet ist, sodass man dies speziell bei Cremen nicht separat zufĂŒhren muss.

Ersetzbar wĂ€re QimiQ hier durch Schlagobers (Sahne) mit Schokolade und StĂ€rke bzw Gelatine. Alternativ kannst Du natĂŒrlich auch auf das Topping oben auf verzichten. Der Schoko-Himbeerkuchen nur mit Staub(Puder)Zucker alleine, wĂŒrde auch gut schmecken ❀


. wobei es mit dem Schoko-QimiQ doch alle begeistert 😇

DarĂŒber verteile ich noch pĂŒrierte Himbeeren-Sauce. (Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft)

Zuletzt garniere ich mit den gefrier-getrockneten Himbeeren, die ich noch auf Reserve hatte.


Dass Schoko und Himbeeren gut harmonieren, wusste ich immer schon 😇 bin begeistert 🙏

3.558 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle BeitrÀge

Alle ansehen

Kokos-Nuss-Roulade

bottom of page