Wenn im Wald so wunderbar schmeckende Wald-Himbeeren reif sind, dann muss ich da einfach zugreifen!
Die Waldhimbeeren haben einen auszeichneten Geschmack, den ich heute mit Schokolade kombiniere!
Was ich dazu brauche:
6 Eier
120 g Kristallzucker
3 EL Backkakao
2 EL glattes Mehl Typ 700
1 TL Backpulver
250 g zerlassene Butter
150 g dunkle 85% Schokolade
150 g frische Himbeeren
Wie ich das mache:
Die Eier schlage ich mit dem Zucker sehr schaumig auf und gebe dann Kakao, Mehl i d Backpulver dazu.
Dann hebe ich das Gemisch aus Butter & Schokolade unter.
Zuletzt kommen noch die Himbeeren in den Teig.
Den Teig streiche ich nun auf mein Backblech auf die Dauerbackfolie
Bei 160 Grad HeiĂluft (vorgewĂ€rmt) backe ich den Kuchen 30 Minuten.
FĂŒr das Topping schlage ich eine Packung QimiQ Schoko auf und trage die Creme dĂŒnn auf.
Mein Tipp fĂŒr Dich: QimiQ ist in fast jedem Supermarkt erhĂ€ltlich. Ich setze es sehr gerne in meiner KĂŒche ein, da es ein natĂŒrliches Produkt (wie Schlagobers-Sahne) ist, dennoch wesentlich weniger Fettanteil besitzt und mit StĂ€rke oder Gelatine verarbeitet ist, sodass man dies speziell bei Cremen nicht separat zufĂŒhren muss.
Ersetzbar wĂ€re QimiQ hier durch Schlagobers (Sahne) mit Schokolade und StĂ€rke bzw Gelatine. Alternativ kannst Du natĂŒrlich auch auf das Topping oben auf verzichten. Der Schoko-Himbeerkuchen nur mit Staub(Puder)Zucker alleine, wĂŒrde auch gut schmecken â€ïž
âŠ. wobei es mit dem Schoko-QimiQ doch alle begeistert đ
DarĂŒber verteile ich noch pĂŒrierte Himbeeren-Sauce. (Himbeeren, Staubzucker, Zitronensaft)
Zuletzt garniere ich mit den gefrier-getrockneten Himbeeren, die ich noch auf Reserve hatte.
Dass Schoko und Himbeeren gut harmonieren, wusste ich immer schon đ bin begeistert đ