🍋 Zitronen-Sorbet 🍋

Aktualisiert: 20. MĂ€rz 2019

Der FrĂŒhling und das schöne Wetter naht und so fĂŒlle ich meinen Eis-Schrank mit köstlichen Eis- & Sorbet-Sorten wieder auf!

Zitronen-Sorbet mit Basilikum Note soll es heute werden☝


Was ich dazu brauche:

125 g Zucker

3 Zitronen

125 ml Wasser

1 Prise Salz

1 Eiweiß Gr. L oder XL (2 Eiweiß bei Gr. S)

10 frische Basilikum-BlÀtter

alternativ wer mag: Gin / Tonic

Wie ich das mache:

Den Zucker lasse ich mit den Zesten einer Zitrone im Wasser aufkochen und 5 Minuten einköcheln.

Danach seihe ich die Zesten ab,

gebe Zitronensaft und geschnittenen Basilikum dazu (alternativ einen Schuss Gin und / oder Tonic)

und stelle die Masse fĂŒr 4 Stunden in den Eisschrank. (StĂŒndlich gut umrĂŒhren!)


Die Masse sollte danach leicht angefroren sein.

Nun schlage ich ein Klar mit einer Prise Salz steif auf und rĂŒhren diesen Eischnee mit der Eismasse glatt:


In der Eismaschine lasse ich die Masse fĂŒr ca 20 - 25 Minuen bis zur gewĂŒnschten Festigkeit gefrieren👌


Mein Tipp fĂŒr Dich:

Du hast keine Eismaschine? đŸ€”

Macht nichts, dann gibst Du die fertige Eismasse einfach in den Gefrierschrank und rĂŒhrst stĂŒndlich mal um, bis es die gewĂŒnschte Konsistenz erreicht hat!

Ein herrlicher, total fruchtiger Eis-Genuss 😋 und obwohl es ein Sorbet ist - ist es auch seeehr cremig geworden ❀ ❀ ❀

Klare Empfehlung - solltet ihr versuchen!

772 Ansichten

-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon