Wenn ich eines nicht mag, dann ist es ein Zwetschgenfleck mit trockenem Teig! Dem wollte ich heute vorbeugen und habe eine richtig gute Version mit Topfen und Dinkelstreusel gebacken 💪
Was ich dazu brauche:
für den Teig:
1 Ei
30 ml Amaretto
250 g Magertopfen (Quark)
75 g neutrales öl
125 g Feinkristallzucker
1 TL echte Vanille
3 TL gestrichen Backpulver
300 g Weizenmehl glatt Typ 700
100 g Dinkelvollkornmehl
für die Streusel:
250 g Dinkel Vollmehl
150 g Butter
100 g Zucker
1/2 TL echte Vanille
1/2 TL Tokabohne
1 Prise Salz
Zum Belegen: ca 1 kg Zwetschg(k)en, entkernt und geviertelt! Zimt zum Bestreuen.
Wie ich das mache:
Alle Zutaten für die Streusel verknete ich und stelle sie bis zum Darüberstreuen kalt.
Für den Teig gebe ich alle Zutaten zusammen in die Rührschüssel und lasse den Teig in der Maschine glatt kneten.
Diesen stürze ich nun auf meine bemehlte Dauerbackfolie und walke ihn darauf zum Rechteck aus.
Dann belege ich mit Zwetschgen
und gebe die Streusel darüber…
und backe den Kuchen bei 160 Grad (vorgewärmt) 40 Minuten den Kuchen.
Der Kuchen ist leicht gebräunt fertig …
…und schmeckt richtig gut! Saftig und fruchtig und absolut toller Geschmack!
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Ich freue mich schon unglaublich darauf, es wird ein tolles Werk 🙏🙏🙏
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