Wer sich so wie wir, mal in den 10. Bezirk von Wien, also in den SĂŒden nach Oberlaa verirrt - wird eine gewisse Ăhnlichkeit mit dem Burgenland und den dort befindlichen Buschenschanken erkennen đ
Denn auch hier in Oberlaa - NĂ€he der Therme, gibt es zahlreiche âausgesteckteâ Buschen.
Wir kehren beim Heurigen Wieselthaler, der an der direkt an der Oberlaa HauptstraĂe liegt, ein.
Ein sehr schöner, ruhiger und schattiger Innenhofgastgarten, der uns da erwartet:
Wir fĂŒhlen uns gleich von Beginn an sehr wohl hier! Der freundliche Wirt und Buschenschank Betreiber trĂ€gt das Seine dazu bei đ
Rasch ist er bei uns, serviert die GetrÀnke und bringt die Speisekarten zum Durchschmökern:
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Keine âklassischenâ oder sagen wir mal nicht nur Speisen, die ich bei einem typisch Heurigen mit Weinbau erwartet hĂ€ttet đ€
Wir entscheiden uns fĂŒr die kleine Schnitzel-Variante mit gemischten Salat und einmal Blunze mit Sauerkraut.
Beginnen wir mit dem kleinen Schnitzerl, das gar nicht klein war đ Das Schnitzelklopfen haben wir ja schon bereits aus der KĂŒche gehört, gebacken in der Pfanne, zart und knusprig fein â€ïž - es schmeckt ausgezeichnet!
Der bunte Beilagensalat erfreut ebenfalls sehr! Kaum wo erzĂ€hlt man 8 Sorten!! frischen Salat als Beilage! Bravo! đđđ
Das Highlight war definitiv die gebratene Blunze mit Sauerkraut, die so fein und gâschmackig war, traumhaft!
Wer öfters Blutwurst / Blunze bestellt und genieĂt, kennt den âfeinenâ Unterschied. Industriell gefertigte Ware schmeckt oftmals nach Gummi und/oder GeschmacksverstĂ€rker, hat zuviel Bindemittel intus und schmeckt daher selten wirklich gut. Echte Blutwurst vom Bauern habe ich aber auch schon viel zu fett erhalten.
Aus diesen Erfahrungen heraus betrachtet, war die heutige Portion sehr fein zubereitet und fĂŒr uns von absolut bester QualitĂ€t âïž- PrĂ€dikat: absolut empfehlenswert!
Der Heurige zÀhlt sicherlich nicht zu den billigsten - ist aber auch nicht hochpreisig. Die servierten Gerichte waren allenfalls jeden einzelnen Euro wert!
Wer in der NĂ€he ist, hat die Möglichkeit immer in der ersten HĂ€lfte des Monats einzukehren, denn da ist ausgâsteckt đ
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