top of page

Blaukraut - Fleckerl

  • 13. Mai 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Diesmal versuche ich mich an Krautfleckerl - nicht wie üblich mit Weißkraut, sondern mal mit Blaukraut!

ree

Was ich dazu brauche: (3-4Portionen)

500 g Blaukraut 1 EL Kristallzucker 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl Kümmel ganz Salz, Pfeffer etwas Agavendicksaft frische Petersilie 1-2 EL Balsamico 500 g Fleckerl

ree

So mache ich das: Zuerst putze ich das Kraut und entferne den Strunk.

Danach hachle (oder schneide) ich das Kraut fein, salze es, drücke es fest aus und lasse es 10-15 Minuten rasten.

Während dessen lasse ich den Zucker im heißen Fett karamellisieren, fügen den gehackten - geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch dazu

ree

und lasse diesen leicht anrösten, bevor ich ich das Kraut unterrühre.

ree

Mit dem Balsamico lösche ich ab, gebe den Kümmel und den Agavendicksaft dazu und

ree

....lasse die Menge leicht bräunlich rösten, bzw. weich dünsten. Rühre aber dazwischen immer wieder mal um ... und gebe bei Bedarf wenig Rindssuppe dazu.

ree

Zwischenzeitig koche ich die Fleckerl bissfest im Salzwasser bissfest

schrecke diese im kalten Wasser ab und hebe sie unter.

ree

Mit frisch geschnittener Petersilie garniere ich die Fleckerl.

ree

Sie schmecken einfach fantastisch - auch mit Blaukraut und der CRAFTLER harmoniert einfach perfekt dazu! MAHLZEIT!

ree

 
 
 

2 Kommentare


Unknown member
20. Nov. 2020

Eine tolle Idee. Ich liebe ja Krautfleckerl. Wird bald nachgekocht. LG Marlies

Gefällt mir
Unknown member
13. Juni 2024
Antwort an

🙏

Gefällt mir
bottom of page