Cooking Class Skopelos
Endlich wieder đŹđ· kochen đ

Wie auf all unseren Reisen in die unterschiedlichsten LĂ€nder, haben wir uns auch hier in Skopeles wieder eine Cookingclass - diesmal ĂŒber die Plattform âeat withâ https://de.eatwith.com organisiert â€ïž
Metaxia - ist Mutter von vier Kindern, geboren in Athen und lebt hier in Skopelos seit einigen Jahren und ist heute unsere Köchin und Guide durch die GeschÀfte von Skopelos Stadt in einem.

Wir vereinbaren per Mail dazu den Treffpunkt am Hafenparkplatz.
Wir fahren gemeinsam mit ihr zu ihrem Ziegenbauern, um uns dort die Produktion des ZiegenkÀses, den wir spÀter verkochen werden, anzusehen.

Am Berg angekommen, begleitet uns Sophia und ihr Mann auf die âWeideâ.
Es war gar nicht so einfach, die Herde zu Gesicht zu bekommen, denn morgens war ein schweres Gewitter und da sind die Ziegen aus ihren Stallungen instinktiv ganz nach oben geflĂŒchtet.

Sophia und ihr Mann rufen die Herde âŠ
Schön anzusehen, wie die Ziegen den Rufen folgen und plötzlich vor uns stehen â€ïž

Vierzig Ziegen leben hier mit drei Böcken. Sichtlich glĂŒcklich knabbern sie auch immer wieder lustig an den OlivenbĂ€umen!

In den traditionellen Stallungen

gibtâs auch Schweine fĂŒr den Eigenbedarf!
Nach dem Besuch auf der Weide gehtâs weiter in das Haus von Sophia und ihrer Familie,
wo sie uns nicht nur erklÀrt, welche Sorten KÀse, wie erzeugt werden,
sondern auch verkosten lÀsst!
Wirklich ganz toll, welche gute QualitÀt, naturbelassen an ZiegenkÀse hier entsteht!
Grossen Dank fĂŒr die Gastfreundschaft â€ïž die wir hier erleben dĂŒrfen!

FĂŒr uns geht es nun weiter in die Altstadt, in drei LĂ€den, wo uns Metaxia noch einige SpezialitĂ€ten zeigt, die wir zum Kochen spĂ€ter in der Outdoor KĂŒche benötigen werden!
â regionaler Rose-Wein
â GewĂŒrze
â đŹđ· WalnĂŒsse
â Honig
â Fleisch
â uvm.
Nach unserem erfolgreichen Einkaufen geht es weiter zur Outdoor KĂŒche und dem Adventure Park!

Hier erwartet uns das Paradies â€ïž
Kochen im Freien, oh wie ich das liebe!
Und dann bei so einem schön gedeckten Tisch speisen zu dĂŒrfen, ist schon sensationell â€ïž

Hier kochen wir nun unser đŹđ· Griechisches MenĂŒ!
đŹđ· Saganaki
đŹđ· bunter Salat mit NĂŒssen & getrockneten Johannisbeeren
đŹđ· gegrilltes Schweinesteak mit Nudel-Reis
đŹđ· Dessert (keine Ahnung wie das heiĂt)
Gestartet, wie kann es anders sein, wird mit dem HĂ€ndewaschen

und einem Glas guten Rose-Wein â€

Auf gehtâs - wir legen los⊠alle Zutaten stehen bereit!
Hier fĂŒr euch die Fotostrecken, Zutaten und Beschreibungen der einzelnen Gerichte dazu!
Saganaki: ZiegenkÀse in Filo TeigblÀtter oder StrudelblÀtter wickeln:
und im Sonnenblumenöl herausbacken! Abtropfen lassen und mit Honig & Sesam bestreuen!
Eine herrliche Vorspeise, die ich nur empfehlen kann, nachzukochen!