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Dionysos Wilhering

Aktualisiert: 19. Juni 2019

Einen sehr stimmungsvollen, griechischen Abend, den wir da erleben durften ... ☝

Es gibt Lokale und Restaurants, wo das Ambiente einen ganz großen Stellenwert einnimmt!


Das griechische Restaurant Dionysos in Wilhering zĂ€hlt fĂŒr mich dazu. Im Sommer ist es der Gastgarten, der den schönen Ausblick auf die Donau bietet, an kĂ€lteren Tagen - sind es auch die innenliegenden RĂ€ume, die den herrlichen Ausblick zulassen:

Als wir ankommen, ist die Sonne beim Untergehen. Wir genießen diesen herrlichen Anblick beim Ouzo, den wir gleich zur BegrĂŒĂŸung erhalten!

Die Speisekarten erhalten wir sehr rasch,

neben den Tagesgerichten, gibt es eine Vielzahl an Gerichten zur Auswahl!


Mit dem Pfeil nach rechts könnt ihr die Karte durch klicken:

WĂ€hrend wir die Karte ‚studieren‘ werden auch schon die GetrĂ€nke serviert. Das Service ist hier sehr gut organisiert und flink unterwegs, wir sind nicht die einzigen GĂ€ste, das Gastzimmer ist gut belegt.


Ein GlĂ€schen Retsina ist fĂŒr uns immer Pflicht 😉 - es mundet!

Wir sind heute drei Personen am Tisch und bestellen uns gemeinsam eine kalte Vorspeisen-Platte fĂŒr zwei Personen

Sowie eine Vorspeisenplatte warm - fĂŒr eine Person:

Dazu gibt es reichlich Weißbrot -

Die Vorspeisen schmecken mir wirklich sehr gut, die Portionen mehr als genug fĂŒr uns drei.

Bei den Hauptspeisen entscheiden wir uns fĂŒr das Mousaka - die Fischplatte und Lamm, bei allen drei Gerichten ist jeweils ein Beilagensalat dabei.


Beginnen wir bei meiner Fischplatte:

Beim Bestellen habe ich leider ĂŒbersehen, dass jeder Fisch frittiert ist. Mein Fehler, das hab‘ ich nĂ€mlich nicht so gerne 😱


Die Garnelen mit Schale frittiert, sind leider etwas geschmacklos. Mir fehlt auch bei den Calamari der Geschmack, bzw. das Salz. Mit der beigefĂŒgten Sauce und Zitrone kann man sich gut nachhelfen.


Gar nicht gut fand ich das Fischfilet, dass war durch das Frittieren sehr ausgetrocknet und ebenso leider geschmacklos.

Der Reis als Beilage war fast zu matschig.

Der Beilagensalat war einfach, aber ok.

Mein großer Hunger war mit den wirklich köstlichen Vorspeisen gedeckt.


Die MÀnner hatte Mousaka (aufgewÀrmt)

dass gut schmeckte, so der Geniesser.


Vom Lamm wurde geschwÀrmt:

Die Portion riesig!

Dennoch gingen sich bei den MĂ€nner noch zwei typische, griechische Nachspeisen aus: Baklava

Und Galaktoburiko mit Vanille-Eis:

Beide Desserts wurden fĂŒr sehr gut befunden!


Das Preis-& LeistungsverhÀltnis empfinde ich aufgrund der Portionsgrössen als sehr fair.

Die Lage, der Ausblick - der Gastgarten sind sicherlich ein Highlight - rein kĂŒchentechnisch betrachtet, habe ich schon besser griechisch genossen 😉 um ehrlich zu sein ...


ErwÀhnenswert ist sicher das flinke und sehr freundliche Service-Team.


Den angebotenen Metaxa zum Abschliss haben wir aus fahrtechnischen GrĂŒnden dankend abgelehnt! 😉

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