🍓Erdbeere-Kardinalschnitte
Aktualisiert: 3. Juli 2021
Seit April 2007, somit seit mehr als 14 Jahren backe ich meine Erdbeere-Kardinalschnitte

nach der Rezeptur meiner Taufpatin! Sie hat mir damals ihr Rezept per Mail zur Verfügung gestellt und dafür werde ich ihr wohl ewig dankbar sein 😉

Denn, gewusst wie und mit etwas Übung gelingt sie immer und begeistert Jung und Alt!
Was ich dazu brauche:
Eischnee:
1/4 l Eiweiß
200 g Feinkristallzucker
Dottermasse:
3 Eier
3 Dotter
100 g Feinkristallzucker
Zum Unterheben in die Dottermasse:
100 g fein gesiebtes Weizenmehl glatt Typ 480 oder 550
9 g Backpulver
Mein Tipp für Dich:
sowohl den Eischnee, als auch die Dottermasse lasse ich in der Küchrnmaschine sehr kräftig und lange aufschlagen! (ca. 10 Minuten jeweils!)
Wie ich das mache:
Mit Hilfe meines Spritzsackes trage ich die Bahnen wie am Bild auf Backpapier am Blech auf.
In der Mitte treffen sich die Eiweiß-Streifen, da wird dann später geteilt.
Bei 170 Grad Heissluft auf 2. Schiene backe ich für 15 Minuten.

Dann reduziere ich und backe bei 150 Grad weitere 10 Minuten

und danach noch auf 130 Grad Heißluft - 2. Schiene - wie gehabt die letzten 10 Minuten.

Damit ist die Basis nun fertig gebacken, die ich gleich nach dem Backen mit Hilfe der Folie vom Blech ziehe

und auf eine neue Folie stürze,
um die andere abzuziehen und auskühlen zu lassen.
Während dem Abkühlen bereite ich die Füllung vor, indem ich 500 ml (2 Becher 36%) Schlagobers mit Sahnesteif oder Sahnapart aufschlage und frische Erdbeeren in dünne Stücke schneide.

Die untere uns obere Fläche innen bestreiche ich mit Erdbeere-Marmelade,

dann kommt der Schlagobers mit den Erdbeere-Stücken darauf und zuletzt habe ich den 2. Teil oben drauf.
Fertig ist das ganze Stück ❤️

Überzuckert kommt die Kardinalschnitte nun einige Stunden in den Kühlschrank vor dem ersten Anschnitt!

Wunderbar gelungen!

Alle sind begeistert!
