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Nepomuk in Sankt Florian

Aktualisiert: 2. Aug. 2019

Wir waren heute mittags - ja genau, wochentags und mittags wieder einmal zu Gast im NEPOMUK in St. Florian. Damit die Verwirrung komplett ist, müsste ich jetzt eigentlich schreiben, wir waren nicht im NEPOMUK, sondern im BISTRO namens Palermo essen. Ja, denn NEPOMUK als Restaurant und Palermo als BISTRO sind unter einem Dach vereint und werden von den Pächtern Thomas Huber und Katharina Rimpler geführt.


Uns zieht es immer wieder mal mittags dort hin, da wir die kleine, aber sehr feine Karte lieben und auch mittags die Qualität der Speisen auf höchstem Niveau liegt. Kein Wunder, 2 Gabeln 85 Fallstaffpunkte und eine Haube mit 14 Gault Millau Punkten zeichnen hier die Küche aus.

Auch das persönliche Service von Kathrin Rimpler soll erwähnt werden, denn, sowohl unsere Speisekarte:

als auch die Getränke, sind rasch am Tisch👌

Wir teilen uns heute eine Vorspeise, die Zucchini-Schaumsuppe mit Steinpilzöl und getrockneten Maulbeeren um 5,60 €.

Zucchini-Creme Suppe wird ja in vielen Haushalten mit Zucchini aus dem eigenen Garten gekocht.


Der Geschmack ist somit eigentlich verbreitet und bekannt.


Umso mehr hat mich heute diese Version positiv überrascht, besonders die Maulbeeren darin lösten eine kleine Geschmackssensation aus!

Mein Hauptgang der Calamari-Muschel-Topf mit Tomatensauce

und Knoblauchbrot um 14,50 € war sehr köstlich, zudem auch eine große Portion.

Überraschend ausgezeichnet in der Qualität des Fleisches, aber auch in der Kombination mit den Beilagen finden wir das Rosa gebratene Rib Eye Steak vom US-Beef, mit Eierschwammerl Pasta

& gegrilltem wilden Brokkoli um 26,60 €.

Den Gaumen schließen wir mit der Topfen-Brombeercreme mit Kriecherlsorbet & Sauerklee um 5,90 €.


Eine sensationelle Dessert-Variation, die seines Gleichen sucht.

FAZIT: es ist sicherlich nicht das schönste Restaurant, welches wir kennen. Hat auch definitiv nicht den tollsten Gastgarten, neben der Strasse - aber was hier absolut TOP ist - die KÜCHE & das Service und ein faires Preis-& Leistungsverhältnis - und genau deshalb sind wir hier so gerne!

NEPOMUK hat im August 7 Tage die Woche geöffnet,

Und derzeit Tapas Wochen☝️

Ich kann einen Besuch dort nur wärmstens empfehlen! - http://www.nepomuk4490.at

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3 Comments


Liebe Ulli, lieber Klaus!

Vielen Dank für Euer Feedback - auch aus der Sicht der Anrainer, bzw. eines Ortsansässigen - ist es schön zu wissen, dass Thomas und Katharina gut angekommen sind! - Danke ❤️

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Der Bericht über das Nepomuk ist perfekt! Restaurant und Gastgarten finden wir nicht schlimm. Ich bin in St. Florian geboren und aufgewachsen und wir wohnen auch in St. Florian. Wenn man bedenkt was in diesen Räumlichkeiten schon alles war (Gemischwarenhandlung, Cafe, in meiner Jugendzeit Treffpunkt zum Fortgehen und es gab sogar Life Musik) Toll was das Nepomuk-Team daraus gemacht hat! Wir sind mittlerweile auch Stammgäste und genießen es wenn wir nach einem vorzüglichen Essen und einer oder zwei Flaschen Wein zu Fuß nach Hause gehen können. Als “Einheimischer“ ist es auch nett, wenn man im Gastgarten sitzt und mitbekommt was sich am Marktplatz abspielt. Fazit: Für uns ist in erster Linie die Qualität der Speisen wichtig - die ist absolute…

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Alexander Schuster
Alexander Schuster
Aug 01, 2019

Toll

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