Die Buntheit in meiner KĂŒche freut mich immer ganz besonders! Seitdem ich nicht mehr mit einer Einkaufsliste meine EinkĂ€ufe tĂ€tige, sondern beinahe wahllos in HoflĂ€den immer wieder meinen Grundstock an Nahrungsmittel aufstocke, sind meiner kreativen KĂŒche kaum Grenzen gesetzt.
So entsteht heute auch dieses Gericht bei mir!
Was ich dazu brauche:
FĂŒr die Laibchen (Burger)
250 g Faschiertes (Wild, Lamm oder Rind)
1 Ei
feine Semmelbrösel nach Bedarf
Salz, Pfeffer, KrÀuter
Die Zutaten vermische ich und forme daraus Burger. Ich bereite diese immer auf Vorrat zu und friere den Rest dann ein. Mittlerweile habe ich mir auch eine Burger-Presse zugelegt, daher die gleichmĂ€ssige Form đđ
Im heissen Ăl brate ich die Burger beidseitig gut an und gebe dann jeweils den GrillkĂ€se darĂŒber.
Zwischenzeit bereite ich noch das GemĂŒse-Suge zu.
DafĂŒr schnipsele ich 4 Tomaten, 1/2 Sellerieknolle, 2-3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebel, 1 Pastinaken sehr klein, röste das GemĂŒse mit 1-2 EL Olivenöl an und gebe 1/8 Tomatensaft mit 1-2 EL Tomatenmark dazu. Darin lasse ich das GemĂŒse weich köcheln und schmecke zuletzt mit mediterranen GewĂŒrzen wie Oregano, Basilikum und Thymian, sowie Salz und Pfeffer ab. Damit es nicht zu dĂŒnn wird, binde ich mit 1 EL Maizena (MaisstĂ€rke) welches ich vorher im Wasser anrĂŒhre und koche es damit nochmals kurz auf.
Die Burger-Patties mit dem GrillkĂ€se ĂŒberbacke im Backrohr unter dem Grill.
Ich serviere dazu frischen Salat aus meinem Hochbeet mit eigenen Radieschen aus dem Garten und ergĂ€nze noch mit ein paar Radieschen dazu â€ïž
Ich finde unser heutiges Essen schlichtweg auszeichnetđ die Kombination ist einfach grossartig gelungen đđ
In meinen BĂŒchern gibts noch viele weitere, tolle und köstliche Ideen dazu!
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