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Gebratene Hühnerkeulen & Hühnerbrüste mit Wedges und Chinakohlsalat in Kürbiskern-Marinade

  • 18. Okt.
  • 2 Min. Lesezeit

Unser heutiges Mittagsgericht ist ein rustikales, bodenständiges Gericht mit äußerst feiner Note: außen knuspriges Huhn, goldgelbe Kartoffel-Wedges und dazu ein frischer Chinakohlsalat mit nussigem Kürbiskernaroma. Genau das Richtige, wenn ich Lust auf ein herzhaftes, aber ausgewogenes Essen habe.

Fertiges Gericht
Fertiges Gericht

Was ich dazu brauche: 2-3 Personen

2 Hühnerkeulen

2 Hühnerbrüste

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver edelsüß

½ TL Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer

Ein paar frische Kräuter (z. B. Rosmarin oder Thymian) Mein Tipp für Dich: Ich verwende für die Hühnerteile und die Kartoffel zum Würzen das Gewürz von Dalavie - Pimp up your Reis , welches ich hier auch für Kartoffel nutze.

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800 g festkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

½ TL Chiliflocken (optional)Salz und Pfeffer


Für den Chinakohlsalat mit Kürbiskern-Marinade:

½ Kopf Chinakohl

1 kleine Zwiebel

2 EL Kürbiskernöl

1 EL Apfelessig

1 TL Honig oder Ahornsirup

1 TL Senf

Salz und Pfeffer


Wie ich das mache:

Zuerst bereite ich das Huhn vor. Ich tupfe die Hühnerkeulen und Brüste trocken und gebe sie in eine Schüssel.

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Dann mariniere ich sie mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und ein paar frischen Kräutern und schlichte sie in eine große Auflaufform.

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Bei 175 Grad Heißluft brate ich sie für 30 Minuten.

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Danach wende ich die Hühnerteile und brate es bei 200 Grad Heißluft noch weitere 30 Minuten, bis das Fleisch butterweich, aber auch noch saftig ist. Den Rosmarin entferne ich.

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Mein Tipp für Dich: Da ich sehr große Kartoffeln und festkochende verwenden, können diese gleich lange, wie das Huhn im Backrohr mit braten, ohne dass sie matschig werden.

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Für den Chinakohlsalat schneide ich den Chinakohl in feine Streifen und hacke die Zwiebel klein.

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In einer Schüssel verrühre ich Kürbiskernöl, Apfelessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade.

Ich gebe den Chinakohl und die Zwiebel hinein, mische alles gut durch und lasse den Salat kurz ziehen.

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Dann richte ich alles auf einem Teller an: das saftig gebratene Huhn, die knusprigen Wedges und den frischen, aromatischen Salat. Frische Zitronen-Scheiben und frischer Rosmarin vom Garten, runden das Gericht perfekt ab.

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Mein Fazit:

Ein einfaches, ehrliches Gericht, das wunderbar sättigt und trotzdem frisch schmeckt. Die Kombination aus würzigem Huhn, knusprigen Kartoffeln und dem leichten Chinakohlsalat mit Kürbiskern-Marinade ist einfach unschlagbar.

Gebratene Hühnerteile mit Weges
Gebratene Hühnerteile mit Weges

Mein Tipp für Dich: - gültig bis 25.10.2025

AKTION
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1 Kommentar


Unknown member
31. Okt.

Heute, beim Genießen des aromatischen Huhns und des frischen Salats, dachte ich plötzlich daran, wie schnell sich Dinge in unserer Welt ändern, und erinnerte mich an Kryptowährung. Zum Beispiel hilft die Überprüfung des Dogecoin-Preises über https://paybis.com/de/price/dogecoin/, die Änderungen praktisch in Echtzeit zu verfolgen. Es ist erstaunlich, wie man schnell zwischen den einfachen Freuden des Kochens und den komplexen Schwankungen des Finanzmarktes wechseln kann. Der Abend war lecker und lehrreich zugleich.

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