maxi-genuss: Herzhafter Gemüsekuchen vom Blech mit Lachs und Eierschwammerl
- vor 1 Tag
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08.07.2025 - Mein Weg führt mich heute wieder in den Maximarkt Haid, um frisches Gemüse und alle Zutaten für ein unkompliziertes Rezept zu besorgen.

Ich achte dabei darauf, vor allem regionale und heimische Produkte aus Österreich auszuwählen.
Schon beim Betreten duftet es nach reifen Tomaten, frischen Kräutern und knusprigem Brot. Apropos Tomaten ☝️ Zum Einkochen gibt es aktuell dieses großartige Angebot! 6 kg um knappe 10€. 1, 67€ pro Kilo Tomaten ist heutzutage ein echtes Schnäppchen ❤️

Ich schlendere durch die Gemüseabteilung und entdecke Zucchini nach Kilo-Preis. Das finde ich heute sehr praktisch, da ich weder 2 kleine noch1 große zum Stückpreis benötige, sondern 300g Zucchini.

Daneben leuchtet mir eine knackige rote Paprika entgegen. Die Zwiebeln sehen perfekt aus – schön saftig und aromatisch.

Im Kühlregal finde ich geriebenen Käse, der nachher dem Gemüsekuchen die würzige Note geben wird.

Überhaupt hat der Maximarkt eine unglaubliche Vielfalt und Auswahl an Käse
und Milchprodukten – da fällt es mir manchmal schwer, mich zu entscheiden.
Milch, Eier und Mehl wandern ebenfalls in meinen Einkaufswagen. Zum Schluss nehme ich noch Kräuter mit, die dem Gericht den besonderen Geschmack verleihen.

Erwähnen möchte ich auch noch das großartige Angebot der Marillen aus ! Fünf Kilo Marillen zum Sonderpreis – perfekt zum Einkochen – um 5,98€ pro Kilo.
An der Maximarkt Konditorei komme ich einfach nie vorbei. Die frisch gebackenen Riebel-Schnitten sehen so verführerisch aus, dass ich mir welche mit nach Hause nehme.

Zuhause angekommen, freue ich mich nun darauf, meine Ribisel-Schnitte zu genießen
und dann erst den Gemüsekuchen zuzubereiten.
Was ich dazu brauche:
1 Zucchini (300 g)
100 g geräucherte Lachsforellen-Stücke
150 g kleine Eierschwammerl
1/2 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
200 g geriebener Käse (ich mische Cheddar & Gratin)
4 Eier Gr. L
300 ml Milch
350 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
3 TL italienische Kräuter, z.B.: Oregano, Basilikum
3 TL Salz

Wie ich das mache:
Zuerst heize ich den Ofen auf 190 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Mein Tipp für Dich: Im Maximarkt sind auch Dauerbackfolien erhältlich, die finde ich persönlich sehr praktisch, da man diese nach dem Backen nur feucht abwischen muss und wieder verwenden kann.

Während der Ofen warm wird, wasche ich die Eierschwammerl und das Gemüse.
Die Zwiebel und Paprika schneide ich in klein und die Zucchini reibe ich grob. In einer großen Schüssel vermische ich alle vorbereiteten Zutaten mit dem geriebenen Käse, den Eiern, der Milch, dem Mehl, dem Backpulver, den italienischen Kräutern und dem Salz.
Ich rühre ich so lange, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Dann verteile ich die Masse gleichmäßig auf dem Backblech

und schiebe diesen in den heißen Ofen.
Nach etwa 20 bis 25 Minuten nehme ich das Blech heraus und lasse den Gemüsekuchen kurz abkühlen.

Er ist wunderbar käsig-fluffig, duftet nach Kräutern und schmeckt einfach herrlich – perfekt für ein unkompliziertes Mittagessen oder einen leichten Snack.

Als Services vom Maximarkt darf ich Dir hier das Rezept zusammengefasst zum einfachen Download zur Verfügung stellen:
Auftragsarbeit sponsored by Maximarkt
Linz, 08.06.2025 - Eure Private Taste by Anita
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