Der WeindlHof in Mauthausen gehört zu jenen Adressen, wo ich die HaubenkĂŒche schon vor Jahrzehnten kennenlernen durfte.
Ich war leider jetzt ewig nicht mehr hier! So nutze ich die Gelegenheit, heute meine Freundin zum verspÀteten Geburtstag feiern hierher einzuladen!
Vorweg: Ăber diese Jahrzehnte hinweg, kann ich nur sagen, speist man immer noch genau so fantastisch, wie damals đ
Kommt man in Mauthausen an, so ist der Weg zum WEINDLHOF vielfach beschildert.
Hoch oben am Berg, Kirchenweg 12
dort liegt der wunderschöne Hof, der auch Zimmer vermietet und das HAUBENRESTAURANT beinhaltet.
Der wunderschöne Innenhof fasziniert mich jedes Mal aufs Neue!
Der Blick von der Terrasse auf die Donau einzigartig!
Ich habe am Sonntag bereits per Mail reserviert, zum GlĂŒck, denn die Tische sind hier auch mittags heiĂ begehrt auf der Terrasse!
Als wir eintreffen ist bereits schön gedeckt und Aufstriche, Brot sogleich am Tisch bereitgestellt.
Der WEINDLHOF ist EigentĂŒmer gefĂŒhrt und ein Familienbetrieb â€ïž - besonders im qualitativ hochwertigen Service ist diese Tatsache gleichbleibend sehr positiv zu beobachten!
Wir genieĂen den HUGO als ersten Drink, den Aperitif sozusagen đ
Danach âstudierenâ wir die Karte und entscheiden uns fĂŒr das ĂberraschungsmenĂŒ mit 4-GĂ€ngen.
WĂ€hrend wir auf den ersten Gang warten, ĂŒberrascht mich meine Freundin noch mit meinem Geburtstagsgeschenk.
Wunderschöne Blumen und ein traumhaftes Armband đ„°â€ïžđ - ich bin total angetan und erfreut đ - danke liebe Daniela, die Ăberraschung ist dir gelungen đ
Mittlerweile ist der erste Gang serviert.
Tataki vom Rindsfilet in fruchtiger Salsa mit Avocadocreme und Salzzitrone.
Eine Ware Freude fĂŒr meinen Gaumen! So leicht und erfrischend, sensationell!
Der 2. Gang mit der Gusentalforelle trifft ebenso ganz unseren Geschmack!
Mit dabei Polenta, Fenchel und Eierschwammerl, sehr fein!
Ich wollte nicht nur Fisch im MenĂŒ, daher erhalte ich eine wunderbar zarte Lammkrone
wÀhrend Daniela von ihrem Fischgericht - dem Waller - nur wÀrmstens schwÀrmt!
Das Filet ist auf knusprigen Kartoffel-Chips. Ich durfte Kurz probieren, einfach perfekt gebraten und gewĂŒrzt!
Auch beim Dessert sind wir uns einig. Perfekt - Marille mit Topfen in FilouTeig gepackt, dazu Vanille-Eis und Schaum đ„°
Begleitet mit einem feinen Espresso â€ïž vom SUCHAN đ
Wir sind total happy ĂŒber unseren Geburtstags-Lunch und die gewĂ€hlte Location. Nach 2,5 Stunden gemĂŒtlich auf der Terrasse sitzend, zahlen wir
und machen uns am Weg
nach Hause, ins kĂŒhle Nass .... đ
Fazit: nach wie vor tolles Hauben-Restaurant mit wunderschönem Ambiente â€ïž - sehr zu empfehlen!