Hausgemachte Nudeln - Reginette
In Vorbereitung auf das gemeinsame Essen morgen mit meinen Sohn, bereite ich heute hausgemachte Nudeln - sprich Reginette vor.

Diesmal verwende ich kein Pasta-Mehl, sondern kreiere meine eigene Mischung aus meinem Vorrat!
Was ich dazu brauche:
für ca 4 Portionen Beilage oder 2 Hauptspeisen
100 g Weizenmehl glatt Typ 480 (550)
100 g Semola Typ 00 (Hartweizengriessmehl)
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 Eier Gr. L

Wie ich das mache:
Die Zutaten vermenge ich mit einer Gabel in einer Schüssel und knete den Teig dann noch kurz mit den Händen glatt.
Ich stelle meine Pasta-Maschine auf und gebe den Aufsatz für Reginette darauf.
Zuerst bei der Stufe null beginnend, bis zur Stufe neun - drehe ich den Teig durch die Maschine.
Zuletzt durch den Reginette - Aufsatz

und hänge die fertigen Nudeln dann am Ständer bis zum Kochen zum Trocknen auf.

Im Salzwasser brauchen die Nudeln nur 2-3 Minuten bis sie bissfest zum Essen fertig sind!
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