Linguine con gamberetto, pettini e pomodori secchi

Den heutigen Sonntag haben wir der 🇼đŸ‡č Italienischen KĂŒche gewidmet!



Frische Pasta (homemade) mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Pomodori secci ❀

Was ich dazu brauche:

2-3 EL Knoblauch-Pesto

3 EL Olivenöl

250 g Pomodori Secci

🇼đŸ‡č getrocknete GewĂŒrzmischung

etwas Chili

Salz

250 g Pasta Linguine

(oder etwas dickere Spaghetti - homemade, wie bei mir - https://www.private-taste.at/post/homemade-pasta)


Parmesan

frischer Basilikum


Zutaten fĂŒr die Pasta:

220 g Nudelmehl

etwas Salz

1 Ei

3 EL Wein

1 Kaffeelöffel Olivenöl


Wie ich das mache:

Die Pasta (Rezept: https://www.private-taste.at/post/homemade-pasta) koche ich 6-8 Minuten im Salzwasser mit einem Schuss OlivenÖl bissfest.

Die MeeresfrĂŒchte taue ich leicht an...

... und gebe dann meine 🇼đŸ‡č Aus Sizilien stammende GewĂŒrzmischung, die aus Chili, Basilikum, Oregano, Thymian, Zitronenzeste usw. besteht, dazu.

Die getrockneten Tomaten schneide ich in kleine StĂŒcke ...

... und röste diese im Knoblauchpesto und Olivenöl an.

Die Garnelen und Jakobsmuscheln lege ich dazu und brate diese ca 2-3 Minuten beidseitig an.

Mein Tipp fĂŒr Dich:

Wenn die MeeresfrĂŒchte nicht mehr glasig sind, ist der richtige Zeitpunkt zum Servieren gekommen 👌

Die Teigwaren schrecke ich im kalten Wasser ab und serviere nun mit den Garnelen und Jakobsmuscheln.

Mit frischem Basilikum und Parmesan garniere ich ❀ - Mahlzeit 👍



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-verfĂŒhrerisch und kreativ- 

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