Marienhof Kirchdorf am Inn - Innviertel

Aktualisiert: Feb 17

Das Innviertel hat´s kulinarisch schon in sich 😉 Mein letztes, Therapie freies Wochenende im Rahmen der Reha in Aspach widme ich unseren Freunden, der Familie Stockinger in Kirchdorf am Inn.

Bis heute ist es immer noch eine geniale „Geheimadresse“ - der MARIENHOF in Kirchdorf am Inn ☝️

Gut Essen und Trinken bedeutet für jeden etwas anderes. Im Marienhof in Kirchdorf wird beides vereint und mit Liebe zu den Produkten und Erzeugnissen aus der Region zubereitet. ❤️

Wir haben heute Sonntag einen Tisch für 13.15 Uhr kurzfristig bekommen.


Früher war nicht möglich, die Gaststube war voll - im Ort fand die Erstkommunion statt und die Familien sind gerne hier eingekehrt. Für den wundervollen Gastgarten unter den Kastanienbäumen war es heute leider etwas zu kühl 😢


Reinhard & Daniela Stockinger haben sich vor mittlerweile 4 Jahren gemeinsam mit Ihren 2 Kindern in die gastronomische Selbstständigkeit getraut und haben sich seither guten Ruf, Qualität und viel viel Lob hart erarbeitet.


Gekocht wird auf Hauben-Niveau, obwohl weder Preise noch das Restaurant eine Haube besitzen. Kein Wunder Reinhard Stockinger war über 20 Jahre im Hauben Lokal bei Gerhard Bauböck in Gurten zuvor in der Küche und setzt nun all seine Kenntnisse & Erfahrung im Marienhof um und lässt seinen Kreationen weiterhin freien Lauf.

Wir nehmen in der gemütlichen Gaststube Platz, nachdem der erste Gäste-Wechsel schon stattgefunden hat.

Beim Blick in die Karte kommt große Freude auf, da Spargel dominiert ❤️ (Pfeil nach rechts klicken!)

Wir wählen je zwei Vorspeisen, Hauptspeisen und ein gemeinsames Dessert aus.


Die Getränke sind schnell am Tisch, Werner genießt hier traditionell sein Raschhofer Seiterl!

Reinhard schickt uns vorweg einen Gruß aus seiner Küche: gebackenes Kalbsbries auf Spargel-Risotto ❤️ / ein sehr feiner Start!

Danach folgen rasch unsere Vorspeisen.


Meine Spargelschaumsuppe um 5,40€ war nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch sehr fein im Geschmack mit klarer Spargelnote!

Werner nimmt das Beuscherl vom Innviertler OsterKitz um 5,90€ und meldet ‚sehr gut‘ 😉

Die dabei eingesetzten Wiesenkräuter finden wir beide toll!


Bei der Hauptspeise möchte ich heute mal vom Fisch abweichen, da ich fast täglich im Reha-Zentrum dazu greife🤭


Also wähle ich die mit Kräuter gebackene Bio-Putenbrust mit Bärlauch-Einkornrisotto und Senkohl um 17,90€.

Auch hier ein Farbenspiel am Teller, das Putenschnitzerl sowas von gut, nicht trocken und dafür richtig schmackhaft!


Dazu einen Beilagensalat, der seines gleichen sucht - 4,50€!

Werner nimmt die Lammhaxn um 18,90€ und ist vom erstmalig gegessenen Zwiebelkraut und dem sehr gut gewürzten und weich gebratenen Fleisch sehr begeistert!

Das Dessert teilen wir uns, sonst wäre es nicht zu schaffen gewesen: Walnusseis mit warmer Whiskypflaume um 7,50€ - welch‘ ein Genuss!

Der Marienhof lässt sich sehr gut mit einem Ausflug ins Innviertel kombinieren 👌


Wer nächtigen möchte, der Marienhof hat wunderbare Zimmer 😉 und einen Kinderspielplatz im Grünen 😉

FAZIT: in Sachen Gastlichkeit & Kochkünste sind Reinhard & seine Frau Daniela Stockinger ein unschlagbares Team!


Ein weiterer großartiger kulinarischer Höhepunkt im Innviertel – eine klare Empfehlung: http://www.marienhof.co.at

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-verführerisch und kreativ- 

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