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Walnuss - Schoko - Mousse

  • 29. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Mousse in jeglicher Form und Geschmacksrichtung verwende ich gerne für Desserts, oder Beilagen. Bei den Schomlauer-Nockerl kommt dieses Walnuss-Mousse, als eine der vielen Komponenten zum Einsatz.


Was ich dazu brauche:

3 Eier 75 g Kristallzucker 1 EL Rum oder Schale einer 1/2 Zitrone 4 Gelatine Blätter (gold) 50 g geriebene Walnüsse 160 g weiße Schokolade 500 ml. Schlagobers (Sahne) 36%

Wie ich das mache: Die Eier mit dem Zucker schlage ich über dem Wasserbad sehr schaumig auf.

Die Gelatine-Blätter (achte bitte auf die extra GOLD-Qualität, die festigt besser!)

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weiche ich in eiskaltes Wasser ein, drücke sie aus und gebe sie zur erwärmten Ei-Zucker-Schaummasse.

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Diese Masse schlage ich nun ohne Wasserbad kalt, rühre dann die Nüsse

und die zuvor zerlassene Schokolade (im Microwellenherd bei höchster Stufe ca 1 Minute) ein und hebe in die kalte Masse dann das aufgeschlagene Schlagobers unter.

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Mein Tipp für Dich: Weiße Schokolade ist sehr empfindlich und sollte nicht über 45 Grad erhitzt werden!

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Das Mousse wird nun für ein paar Stunden kühl gestellt, bevor es im Dessert dressiert wird.

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Dazu rühre ich das Mousse dann mit dem Schneebesen nochmals kurz, aber gut durch, dass es schön glatt zum Dressieren ist.

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Du kann das Mousse aber auch gleich in Gläser portionieren oder eben kaltstellen und danach z.b. Nockerl formen 👍

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