Heute experimentiere ich etwas an Desserts, die begleitend zu Weihnachten zum Dinner oder Café serviert werden können 😉👌💪
Was ich dazu brauche: ca. 6 - 8 Stück
1 Ei Gr L
80 g Butter, zimmerwarm
50 g Fein-Kristallzucker
50 g Vollrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
90 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenmehl glatt, Typ 700
1/2 Packung Backpulver
1,5 TL Lebkuchengewürz
0,5 TL Zimt
1/8 l Milch
1 EL Honig
zum Füllen:
6-8 EL Nougatcreme
zum Bepinseln:
flüssige Butter
Zimt
Zucker
Wie ich das mache:
Ich starte mit der Nougatcreme, die ich häufchenweise auftrage und kurz einfriere.
☝️Mit dieser Methode kann ich später die Muffins einfach füllen 💪
Die Butter schlage ich mit dem Zucker schaumig auf und gebe dann das Ei dazu.
Das mit Backpulver und den Gewürzen vermengte Mehl hebe ich mit der Milch und dem Honig langsam unter.
Nun fülle ich löffelweise sie Muffinformen zur Hälfte an.
Dann kommen die angefrorenen Nougat-Teile drauf
und mit dem restlichen Teig fülle ich die Muffins auf.
Mein Backrohr heize ich bei 220 Grad Heißluft vor und schiebe die Muffins für 5 Minuten bei 220 Grad ein!
Diese doch hohe Temperatur dient dazu, dass sie Muffins schnell aufgehen. Bei 180 Grad backe ich diese dann noch 15 Minuten fertig.
Während die Muffins backen, bereite ich den Guss zum Einpinseln vor.
Zuletzt gebe ich noch Staubzucker darüber.
Die Muffins schmecken schlichtweg richtig fantastisch! Mit der cremigen Nougatcreme - Füllung eine echte Geschmackexplosion ❤️
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