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Pizza a la Anita

Heute muss es wiedermal sein, wir backen Pizza!

Wir? Ja, ich den Teig - Belag und das drumherum...

Werner heizt zwischenzeit das Big Green Egg an, denn darin backen wir unsere Pizza! Aber keine Sorge, die Pizza kannst Du ganz problemlos auch im Backrohr bei höchst - möglicher Temperatur backen!

Was ich dazu brauche:

500 g Pizzamehl

100 g Dinkelmehl, glatt Typ 700

3 TL Salz

1 EL Olivenöl

400 ml lauwarmes Wasser

1/2 Würfel frischen Germ


Wie ich das mache:

Das Mehl vermenge ich mit dem Salz und gebe das Öl dazu.

Die Hefe bröckle ich ins lauwarme Wasser und rühre sie darin auf und gebe es zum Mehl in die Rührschüssel.

Den Teig lasse ich solange kneten, bis dieser glatt ist und sich von der Seite löst.

Zugedeckt mit einem Leinentuch lasse ich den Teig nun solange im Warmen rasten,

bis er die Schüsselhöhe erreicht hat. Das darf ruhig den ganzen Nachmittag dauern.


Danach forme ich 4 Teigkugeln und lasse diese nochmals ca 1 Stunde rasten.

Ich forme die Teiglinge und belege nach Wahl.

Wir lieben diese Zutaten hier 😉

Bei 400 Grad

schiebt Werner die Pizza nun

ins Big Green Egg am heissen Stein bei 400 Grad!

Nach nur 10 Minuten ist die Pizza fertig und schmeckt grenz-genial ❤️❤️❤️

Mein Tipp für Dich:

Du kannst diesen Teig natürlich auch im Backrohr bei 220-240 Grad Heißluft backen, zeitlich halt entsprechend länger einplanen!

Der Teig ist super flaumig und hat zugleich einen knusprigen Rand. Der Geschmack nach Holzkohle verfeinert das Aroma der Pizza!

In Summe haben wir 4 Pizzen gebacken, 2 davon friere ich auf Vorrat ein 👌

Ich darf euch wieder erinnern, meine Koch- & Backideen gibts gesammelt in meinen Büchern und es laufen dazu gerade 2 Aktionen:


☝️Ich freue mich über jede Bestellung, denn die ermöglichen erst, dass hier jeder WERBEFREI und kostenlos im Blog zusätzlich gratis Rezepte erhält. 🙏 - DANKE

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