Schoko-Kirschen-Kuchen
Aktualisiert: 28. Juni 2022
Juni, das Monat mit zwei Geburtstagen in meiner Familie. Vor nur 4 Tagen, am 24. Juni hat meine Mum gefeiert, nur 4 Tage später, am 28. Juni bin ich nun dran 🍾🥂

Nachdem ich mit dem Thema Torten aktuell wirklich gesättigt bin, entscheide ich mich kurzfristig für diesen Geburtstagskuchen 😉
Was ich dazu brauche:
160 g Butter zimmerwarm
3 Eier zimmerwarm
160 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Saft einer Bio-Zitrone
265 g glattes Weizenmehl Typ 480
1/2 Packung Backpulver
150 g Joghurt 3,6%
ca. 200 g frische entkernte Kirschen
3 EL teilentölter Kakao
100 g Joghurt
Wie ich das mache:
Die Butter rühre ich mit dem Staub- & Vanillezucker schaumig.
Mein Tipp für Dich:
Achte darauf, dass Eier und Butter gleiche - zimmerwarme Temperaturen haben, denn nur so gerinnt Dir die Masse nicht!

Die abgeriebene Zitronenschale und den Saft gebe ich dazu. Das mit Backpulver vermengte Mehl hebe ich gemeinsam mit dem Joghurt unter.
Nun teile ich die Menge -
1/2 vermische ich noch mit Kakao und Joghurt.

Den Teig streiche ich nun in die Backform, verteile darauf die Kirschen.
Bei 170 Grad Heißluft (vorgewärmt) backe ich für 60 Minuten den Kuchen, bis die Stichnadelprobe sauber bleibt.
Nach dem Backen lasse ich den Kuchen kurz auskühlen, bevor ich diesen aus der Form stürze.
Eine sehr saftige, fruchtige Kuchenversion, die noch dazu sehr schön aussieht ❤️🥰👌
Um euren Fragen nach dieser Silikon-Backform vorzubeugen:
Ich habe diese vor rund 5 Jahren mal im www bestellt. Leider steht weder Hersteller noch Marke darauf, sodass ich einfach nicht sagen kann, wie sie heisst, wer sie erzeugt, oder wo es diese nun zum Kaufen gibt. 🙈
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