Schoko-Kirschen-Kuchen

Aktualisiert: 28. Juni

Juni, das Monat mit zwei Geburtstagen in meiner Familie. Vor nur 4 Tagen, am 24. Juni hat meine Mum gefeiert, nur 4 Tage später, am 28. Juni bin ich nun dran 🍾🥂

Nachdem ich mit dem Thema Torten aktuell wirklich gesättigt bin, entscheide ich mich kurzfristig für diesen Geburtstagskuchen 😉


Was ich dazu brauche:

160 g Butter zimmerwarm

3 Eier zimmerwarm

160 g Staubzucker

1 Packung Vanillezucker

abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Saft einer Bio-Zitrone

265 g glattes Weizenmehl Typ 480

1/2 Packung Backpulver

150 g Joghurt 3,6%

ca. 200 g frische entkernte Kirschen

3 EL teilentölter Kakao

100 g Joghurt


Wie ich das mache:

Die Butter rühre ich mit dem Staub- & Vanillezucker schaumig.

Mein Tipp für Dich:

Achte darauf, dass Eier und Butter gleiche - zimmerwarme Temperaturen haben, denn nur so gerinnt Dir die Masse nicht!

Die abgeriebene Zitronenschale und den Saft gebe ich dazu. Das mit Backpulver vermengte Mehl hebe ich gemeinsam mit dem Joghurt unter.

Nun teile ich die Menge -

1/2 vermische ich noch mit Kakao und Joghurt.

Den Teig streiche ich nun in die Backform, verteile darauf die Kirschen.

Bei 170 Grad Heißluft (vorgewärmt) backe ich für 60 Minuten den Kuchen, bis die Stichnadelprobe sauber bleibt.

Nach dem Backen lasse ich den Kuchen kurz auskühlen, bevor ich diesen aus der Form stürze.

Eine sehr saftige, fruchtige Kuchenversion, die noch dazu sehr schön aussieht ❤️🥰👌

Um euren Fragen nach dieser Silikon-Backform vorzubeugen:


Ich habe diese vor rund 5 Jahren mal im www bestellt. Leider steht weder Hersteller noch Marke darauf, sodass ich einfach nicht sagen kann, wie sie heisst, wer sie erzeugt, oder wo es diese nun zum Kaufen gibt. 🙈


 

Kennst Du meine Kochbücher schon?

Klicke einfach auf das Bild - Du kannst sie hier im Shop bestellen!


Über ein ❤️Like hier im Blog freue ich mich übrigens auch 😉 und wer keinen Beitrag mehr verpassen möchte, sollte sich hier im Blog registrieren, dann bekommst Du jedes Rezept automatisch.

1.436 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen