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AutorenbildPrivate Taste by Anita

Schoko-Mandel šŸ£ Oster-Lamperl šŸ£

Aktualisiert: 18. Apr. 2022

Gar nicht so einfach, fĆ¼r Erwachsene Ostern zu backen šŸ˜‰ Der Eine mag kein Ć¼berzuckertes, der Andere keine ā€štrockeneā€˜ Sandmasse. Also versuche ich mit der heurigen Version allen gerecht zu werden. Vorweg: es gelingt āœŒļø

Was ich dazu brauche:

2 Eier, zimmerwarm

100 g Butter, zimmerwarm

100 g Feinkristallzucker

1 Packung Vanillinzucker

Schale einer abgeriebenen Bio-Zitrone

100 g geriebene Mandeln

60 g Weizenmehl glatt, Typ 480 oder 550

1/4 TL Backpulver

1 Prise Salz


Wie ich das mache:

Ich trenne die Eier

und schlage das Eiklar mit 20g Zucker steif auf.

Die Dotter rĆ¼hre ich mit der Butter, Zitronenabtrieb, Vanillezucker und 80g Zucker schaumig auf.

Mein Tipp fĆ¼r Dich:

Wenn, Eier und Butter gleiche Temperatur haben, lƤsst sich alles zusammen problemlos schaumig schlagen, ohne dass etwas gerinnt!


Das Mehl vermenge ich mit den Mandeln und dem Backpulver

und rĆ¼hre es mit dem aufgeschlagenen Eischnee unter.

In meine zuvor gebutterte, gestƤubte Form fĆ¼lle ich nun den Teig ein.

Im vorgewƤrmten Backrohr bei 160 Grad Heissluft backe ich mein Lamperl nun 50 Minuten - am Blech im untersten Einschub.

Nach der Stichnadelprobe gebe ich es aus der Form, lasse es abkĆ¼hlen und schneide es am Boden gerade, damit es schƶn steht šŸ˜‰

Mit einer Schokoladenglasur Ć¼berziehe ich nun das Lamperl,

und streue noch Schokostreusel darĆ¼ber. FĆ¼r die Augen setze ich zwei weisse SchokokĆ¼gelchen ein ā¤ļø

Nun lasse ich die Glasur fest werden, bevor ich das Lamperl zum Verschenken noch verziere šŸ˜‰

Hier noch ein Bild vom Anschnitt šŸ˜‰

Viele tolle, kreative Ideen - die einfach zum

Nachkochen oder Nachbacken sind, findest Du in meinen BĆ¼chern šŸ‘Œ die Du hier bestellen kannst: https://www.private-taste.at/buch


ps: auch portofrei mit Abholung mƶglich āœŒļø



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