Gar nicht so einfach, fĂźr Erwachsene Ostern zu backen đ Der Eine mag kein Ăźberzuckertes, der Andere keine âtrockeneâ Sandmasse. Also versuche ich mit der heurigen Version allen gerecht zu werden. Vorweg: es gelingt âď¸
Was ich dazu brauche:
2 Eier, zimmerwarm
100 g Butter, zimmerwarm
100 g Feinkristallzucker
1 Packung Vanillinzucker
Schale einer abgeriebenen Bio-Zitrone
100 g geriebene Mandeln
60 g Weizenmehl glatt, Typ 480 oder 550
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
Wie ich das mache:
Ich trenne die Eier
und schlage das Eiklar mit 20g Zucker steif auf.
Die Dotter rĂźhre ich mit der Butter, Zitronenabtrieb, Vanillezucker und 80g Zucker schaumig auf.
Mein Tipp fĂźr Dich:
Wenn, Eier und Butter gleiche Temperatur haben, lässt sich alles zusammen problemlos schaumig schlagen, ohne dass etwas gerinnt!
Das Mehl vermenge ich mit den Mandeln und dem Backpulver
und rĂźhre es mit dem aufgeschlagenen Eischnee unter.
In meine zuvor gebutterte, gestäubte Form fßlle ich nun den Teig ein.
Im vorgewärmten Backrohr bei 160 Grad Heissluft backe ich mein Lamperl nun 50 Minuten - am Blech im untersten Einschub.
Nach der Stichnadelprobe gebe ich es aus der Form, lasse es abkĂźhlen und schneide es am Boden gerade, damit es schĂśn steht đ
Mit einer Schokoladenglasur Ăźberziehe ich nun das Lamperl,
und streue noch Schokostreusel darĂźber. FĂźr die Augen setze ich zwei weisse SchokokĂźgelchen ein â¤ď¸
Nun lasse ich die Glasur fest werden, bevor ich das Lamperl zum Verschenken noch verziere đ
Hier noch ein Bild vom Anschnitt đ
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Nachkochen oder Nachbacken sind, findest Du in meinen BĂźchern đ die Du hier bestellen kannst: https://www.private-taste.at/buch
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